您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

持续助力母婴营养健康 2020年度合生元科研基金招标启动

2020-01-15 11:54:27    来源:站长之家

致力成为全球高端营养和健康产业的领导者,秉承“让人们更健康更快乐”的企业使命,一直以来,健合集团除了致力于创造提供高端优质的产品支持人们的营养健康,还一直通过各种实际行动不遗余力助力全球大众的营养健康。 自 2012 年起,为推动母婴健康的科研水平发展,集团投入逾千万支持国内外的公益性母婴健康科研项目,并特别成立了合生元营养与护理研究院(BINC),携手权威专家团队,开展科学研究,打造专业交流平台,促进营养、护理、心理领域的学术研究与交流,同时设立了研究基金,鼓励国内外母婴健康研究领域开展创新性应用研究。望通过持续创新高品质母婴营养产品的同时,通过科研与教育宣传等方式积极推动母婴健康,为母婴健康提供全方位的解决方案。

通过多年的高速发展,BINC以及合生元研究基金极大地推动了国内外母婴健康领域的科研发展并获得多项重要研究成果。目前BINC拥有的多个研究平台,包括微生态研究平台、营养品研究平台、护理品研究平台、以及全球检测平台,正积极与相关科研院所开展跨学科联合研究。而合生元研究基金是一揽子全面的公益性健康研究专案,包含BINC中国自主管理的研究院母婴营养与护理研究基金(BINC母婴研究基金)、与中国疾病预防控制中心妇幼保健中心联合设立的母婴营养与健康研究基金(CDC母婴专项基金)以及BINC奖学金等。

截止 2019 年,BINC以及合生元研究基金已成功资助海内外多个母婴健康科研项目,持续助力国内外母婴健康科研发展,硕果累累。

BINC母婴研究基金领航五年 资助众多项目硕果累累

BINC母婴营养与护理研究基金

2015 年 1 月设立以来,BINC母婴研究基金计划每年投入 150 万科研经费,在中国范围内征集专注于营养与护理以及心理的应用型研究项目,旨在促进中国母婴健康事业的发展。其中单个项目可获约 20 万元的资助额度。成立 5 年来,BINC母婴研究基金获得了国内多个医疗机构以及科研机构关注,并获得业界的高度好评。截止 2019 年,基金已立项资助了来自北京大学等科研机构的共 24 项科研项目,投入经费超过 480 万元。迄今为止,基金所资助的科研项目已在高水平国际期刊上发表SCI科技论文 13 篇,申请发明专利 4 项,发表中文科技论文 22 篇,更多成果正在陆续发表中。

此外,自 2018 年开始,BINC日内瓦办事处在欧洲也设立了专项科研基金,以促进欧洲在母婴健康领域的科研工作,并希望借此加强中欧在相关领域的科研合作。该基金目前已资助了来自法国、瑞士、美国等国家的 10 个优秀科研项目,覆盖了肠道微生态、脑肠轴、过敏等母婴健康热点研究领域,共投入项目经费约 380 万元人民币。

BINC母婴健康研究基金(CDC基金)

同时,合生元所资助另一个重要基金——CDC母婴专项基金,是 2012 年开始与中国疾病预防控制中心妇幼保健中心联合设立的,专注于打造良好的行业科研环境,推动全国妇幼营养与健康的研究,宣传普及妇幼健康营养知识,提高妇幼保健机构医护工作者的医疗水平。截止 2019 年,该基金已投入 879 万科研经费,资助了妇幼保健研究项目 198 项,覆盖全国 78 家妇幼保健机构,发表科技论文超过 167 篇。

持续打造国际化母婴科研盛会BINC推动全球多项母婴营养健康交流

除了通过各项科研基金不断支持推动母婴健康科研项目,BINC多年来还积极对外分享多项重磅科研成果,持续参与推动全球母婴营养健康科研交流。履行研究院“关注科学,关爱母婴”的宗旨和使命,为全球广大母婴健康科研专家和团队提供广阔专业的交流平台,BINC已经坚持连续四年持续打造国际化母婴科研盛会——BINC年度研讨会。

2019 年 3 月29- 30 日,BINC第四届年度研讨会在苏州举行。作为BINC项目启动者,集团践行着可续持续发展战略的承诺,持续扩大专家团队,加大科研基金项目的投入,BINC国际影响力逐年提升,使得这场盛会聚集了来自中国、美国、法国、爱尔兰以及澳大利亚以近300 名母婴健康领域的专家出席,聚焦“母乳和肠道健康”,带来了时下国内外母婴健康相关的最前沿学术研究成果。

BINC多年来的坚持,借助每年一度的BINC年度研讨会,为业内探索更多解决母婴健康问题的创造了越来越多的新思路和新方法。这种跨领域多学科交流,及多方位的学术研究视角与方式,使得母婴健康问题的科研之树开出新嫩芽,并茁壮成长。

除了持续打造国际化母婴科研盛会——BINC年度研讨会,BINC多年来还积极参与国内外多项母婴健康相关科研大会,积极对外分享自身的多项重磅科研成果,促进全球母婴健康科研技术交流。 2019 年,BINC先后参加了欧洲婴幼儿营养学界的顶级学术盛会——ESPGHAN大会、首届“大脑-肠道-微生物中法联合国际峰会”、全国围产医学学术大会、第二十四次全国儿科学术大会以及 2019 妇幼营养年会等多个重要科研学术大会,分享母乳相关成分、婴童肠道健康的多项突破性研究成果。

助力母婴健康事业发展 2020 年基金招标再启动

2019 年 1 月,合生元营养与护理研究院启动第五届基金项目招标,通过合生元营养与护理研究院官网、官微及各科研机构、社会媒体发布了招标指南,引起了全国各地科研机构研究者的热烈反响。截止招标结束,共收到来自 80 余个科研单位提交的 124 份项目意向申请书,覆盖了全部招标方向,是合生元营养与护理研究院基金成立以来申请数量的新高,且不乏北大、中科院、浙大等顶级名校,竞争十分激烈。18 名相关领域的权威专家参与评审,经过严谨的科学评估,最终共有 16 个项目进入会议终审。

现在,持续助力母婴健康事业发展,合生元科研基金项目一年一度的招标工作又正式启动。

2020 年BINC基金将重点资助母婴营养、婴儿皮肤护理及母婴心理健康等几大领域中具有科研价值或应用前景、且近期内有望取得一定成果的科研项目。资助项目分为以下两类:1. 自由申报项目;2. 与BINC科研平台合作的研究项目。BINC科研平台包括BINC全球检测平台、微生态研究平台、医学与临床研究平台、个人护理研究平台、食品与营养研发中心,科研平台详情请查阅BINC官网-科研基金-项目背景(http://www.binc.com.cn/)。项目周期原则上不超过二年。 2020 年,BINC基金计划资助项目 5 个,每个项目资助金额为 20 万元左右,资助总金额为 100 万元。BINC有权依据基金申报的实际情况以及评审专家组的建议调整资助项目数量以及资助金额。

此外,BINC鼓励申报单位提供配套资金,也鼓励申请单位与BINC联合申报国家或地区科学基金资助的研究课题,BINC可作为合作单位参与课题的设计、申报、实施等环节,同时提供相关技术支持和适当资金支持。

2020 年度BINC母婴研究基金项目的招标工作已于 2020 年 1 月 13 日正式启动,招标指南详细信息请查阅BINC官方网站—科研基金 —招标指南.

本年度基金项目招标方向如下:

研究方向研究内容

方向1:母婴营养与健康的研究研究营养和母婴健康之间的关系及其机制,例如:婴儿肠道微生态、益生菌对于抗生素使用后的保护作用、母乳营养、营养补充、妇幼人群的肥胖问题、GDM的干预和管理、婴儿食物过敏、早产相关问题等。

方向2:婴儿皮肤健康的研究研究婴儿皮肤问题的机理并探索可能的干预/预防措施,例如:婴儿皮肤屏障、皮肤过敏、婴儿皮肤微生态、早期婴儿皮肤免疫功能等。

方向3:母婴心理健康的研究研究母婴心理问题和行为缺陷的机制及干预方法,包括监测或检测方法的探索。例如:肠道微生态和自闭症、脑肠轴的相关研究、儿童认知、围产期妇女情绪问题的干预等。

欢迎国内各研究单位相关优秀研究者积极申报,申请者请于 2020 年 2 月 28 日前在BINC官网在线申请提交《 2020 年BINC基金项目意向书》。BINC将组织国内外权威专家对项目进行评审,并及时向申请者公布评审结果。

此外,BINC欧洲专项科研基金 2020 年的招标工作也已经正式启动。

“关注科学,关爱母婴”是BINC一直坚持秉承的使命,随着不断加大的科研投入,BINC在近年来陆续取得令人可喜的成果。母婴健康问题历来就是科研关注的热点,同时也是全社会关注的焦点,未来BINC将继续相关领域的专家学者一道,以科学的力量助力母婴健康,推动母婴行业的发展。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关阅读