您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

5个千亿级,20个百亿级,传化支付在“浙”里大有作为

2020-01-14 17:55:29    来源:益群网

2019年下半年,来自浙江省商务厅、浙江银保监局等8家省级相关部门、企业家等300余人汇聚在此,共同见证浙江省现代供应链发展联盟的诞生。

传化智联获任浙江省现代供应链发展联盟副理事长单位,共建浙江现代供应链创新发展生态。传化支付作为旗下支付公司,将深耕物流产业,做好供应链金融领域的探路者。

浙江省人民政府办公厅发布了《关于积极推动供应链创新与应用的实施意见》,要求到2022年,基本建成全国领先、具有浙江特色的现代供应链体系,培育5个千亿级、20个百亿级产业供应链,浙江省成为全国现代供应链创新发展的中心。

浙江省经济正处于由高速增长阶段向高质量发展阶段转变的关键时期,推进供应链创新与应用,既有助于降本增效,也能在供需匹配和产业升级中发挥显著作用。当前浙江的现代供应链水平位居全国前列,民营经济基础雄厚,集群经济特色鲜明,传统经济一旦插上现代供应链翅膀,并嫁接浙江本已领先的数字技术,大有发展空间。

为此,由浙江省商务厅、浙江银保监局等8家省级相关部门指导,成立了浙江省现代供应链发展联盟,传化智联、物产中大、菜鸟、浙商中拓等均为联盟成员。希望通过政企合作、企业间合作、区域合作等方式,实现上下游的高效协同,促进省内供应链企业与相关金融服务、金融科技之间的高效交流合作,携手共建浙江现代供应链创新发展生态。

浙江省商务厅一级巡视员徐高春要求联盟和专家委员会要夯实服务基础,全力打造供应链新生态,当好政企、部门间、银企间高效沟通的桥梁和助手。同时就本次对接会主题,他指出,浙江在现代供应链金融创新发展等领域大有可为,要结合供应链试点示范建设,大力发展供应链金融、积极规范实践供应链创新,营造共建共创共赢的创新发展氛围,推动全省现代供应链金融大发展,进一步激发民营企业、中小微企业的创业创新活力,为全省经济转型升级注入新动能,助力浙江经济高质量发展。

相关阅读