您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

央视CCTV晚间新闻:欧科集团融合创新,于海南创新试验区开启新征程

2019-12-03 16:56:22    来源:中国金融商报网

据CCTV-1晚间消息,海南自贸港建设的重要先行项目——海南创新创业示范区建设以来首个挂牌的试验区。央视记者作了全程跟踪报道,据悉,试验区规划构建围绕国际人才、外商投资企业、国际化服务体系的“一基地两中心”模式,通过探索科技管理体制和国际合作机制创新,促进人才、资金、技术、成果等要素跨区域、跨境自由高效便捷流动,推动创新创业环境达到国际先进水平。首批入驻企业也同时落地。

(央视报道海南国际离岸创新创业试验区揭牌仪式)

揭牌仪式后,欧科集团、天涯社区、德鼎创新与三亚市签署战略合作协议,成为首批入驻试验区企业。

欧科集团作为首批入驻企业之一与三亚市签署战略合作协议,宣布将在三亚试验区——三亚崖州湾科技城成立区块链离岸数字资产交易实验室,后续配套建设区块链大数据研究院、区块链创新应用研发中心等版块,同时设立亚太总部,加快推动区块链技术和产业创新发展,打造首个中国区块链产业旗舰,积极响应国家号召, 共同沟通、推进,凝聚共识,在持续推进区块链技术与各产业的深度融合上不断发力,加快区块链应用落地,致力于打造数字化发展先锋。

会后,欧科集团创始人徐明星接受央视记者采访时说到:“海南设立的离岸创新创业示范区,我们与政府企业合作在当地设立离岸数字资产交易的实验室,这个实验室将探索很多数字资产的发行,比如知识产权、专利、版权等等,各种各样的数字资产的数字化,以及在离岸的市场推进这些数字化产权的流通交易,我们认为这会有广阔的空间,帮助海南真正的走向国际市场。

( 欧科集团接受央视采访)

据悉,设立海南国际离岸创新创业示范区,是《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》对海南自贸区(港)建设的重要部署和任务要求。清华大学科教政策研究中心主任苏竣认为,设立海南国际离岸创新创业示范区,是政策、体制、机制的全面创新。示范区可以进行政策混合试验和压力测试,形成一批可复制可推广的经验推广到海南全岛,加快形成完整、系统的海南自贸区(港)政策体系,开创海南改革开放新形态和新格局。

相关阅读