您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

环境保护从了解地球开始-记苏州工业园区星湖学校环境科普讲座

2019-12-02 18:07:39    来源:中国金融商报网

2019年11月29日下午,一场关于保护生物多样性和环境的讲座在苏州工业园区星湖学校举办。主讲人冯伟民,中国科学院南京地质古生物研究所研究员,科普部主任兼博物馆馆长。

冯伟民长期从事地层古生物学研究,曾在英国、瑞典、波兰和日本等国做高级访问学者。主持过5次国家自然科学基金项目,参与多项包括国家973项目、国家攀登项目、中国科学院知识创新项目等科研工作,获得包括国家科技进步二等奖在内的多项国家及省级科技奖。

冯伟民现担任国家古生物化石专家委员会委员,中国科协全国古生物学首席科学传播专家,中国科普作家理事会副理事长,江苏省首席科技传播专家,中国古生物学会科普工作委员会常务副主任,贝类学会常务理事,中国自然博物馆联盟协会理事,中国科学院标本馆(博物馆)网络科普联盟委员,江苏省科普作家协会副理事长,江苏省地质学会副理事长兼地层古生物专业委员会主任,江苏省科普场馆协会常务理事,江苏省博物馆协会理事,南京科普教育基地应用协会理事长,中科院南京分院科学巡讲团副团长,南京市科协网络科普专家以及多家科普刊物的专家。

这次讲座通过了解生物的起源以及地球的变迁,追本溯源,告诉同学们,我们的地球,当下是处于最适合人类生存的阶段,但是因为发展的迅速,也让地球的生态环境遭受了不小的破坏,所以更应该珍惜环境,珍惜地球,绿水青山就是金山银山。

讲座后续的提问环境,气氛非常热烈,同学们争先恐后的举手提问。

“地球最初的水是哪里来的?”

“有机和无机究竟如何区分?”

孩子们就像打开了十万个为什么的大门,不断地追着冯馆长提问,直到讲座结束,还有返场提问的。

本次讲座由苏州市科协经费资助,旨在推动青少年科普活动的开展,让孩子带动家庭,爱护环境,重视环境,保护好我们的地球。

相关阅读