您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

欧科集团与海南达成重磅合作,引发上市合规猜想

2019-12-02 16:37:02    来源:中国金融商报网

2019年,具有巨大发展潜力和广阔应用场景的区块链技术,再次成为炙手可热的概念。一种共识在全民瞩目的热潮中逐渐形成,那就是:区块链技术广泛关注下一代信息技术,其集合应用将在新的技术变革和产业变革中起到重要作用。在这种产业创新发展方向明了的情况下,势必会有一批引领型企业脱颖而出,获得更多的资源、关注、扶持,以及发展空间。欧科(OK)集团便是这样一家近期表现独占鳌头的明星企业。

欧科集团深耕终得丰收,与海南政府达成重磅合作

据人民网和新华社报道:12月1日,“海南国际离岸创新创业示范区建设暨区块链·数字资产交易技术创新高端论坛”在三亚举办,并取得了圆满成功,会上举行了海南国际离岸创新创业试验区揭牌仪式,海南省委常委、三亚市委书记童道驰,海南省副省长王路,科技部火炬中心计划处处长陈伟,海南省科学技术厅党组书记国章成,海南省地方金融监督管理局局长陈阳,三亚市市长阿东等领导为海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌。

作为首批进驻海南国际离岸创新创业(三亚)试验区的三家企业之一,欧科集团与三亚市签署战略合作协议:将在该试验区内成立区块链离岸数字资产交易实验室并设立亚太总部,配套建设区块链大数据研究院、区块链创新应用研发中心等版块。

欧科集团创始人、中国区块链应用研究中心创始理事长徐明星,在会上就“区块链技术的现在与未来”主题发表了演讲。同时,徐明星还在现场接受了央视、新华社等媒体的专访,就区块链将会给我们的社会和生活带来什么样的影响,以及欧科集团在三亚成立离岸数字实验室等问题做了进一步说明。

海南国际离岸创新创业试验区的成立,意味着三亚将率先建成海南国际离岸创新创业示范区的先行区、科技体制改革试验区、对外开放先导区、数字经济开放创新引领区。欧科集团成为首批入驻试验区的企业,不仅证明了欧科集团的行业地位、技术实力与背景深厚,同时也意味着欧科集团将享受到更多的红利和政策扶持。

海南省具备新产业发展的良好基础,区块链产业生态也初具规模。而欧科集团成立于2013年,是区块链行业的践行者和奠基者之一。欧科集团自成立以来,一直专注于区块链底层技术的研发与应用,专注于如何推进区块链行业更好地发展,长达六年的深耕,欧科集团的影响力与日俱增,已经发展成为全球化的大型区块链技术研发及产业化集团,在美国、欧洲等10余个国家和地区设有分公司或办公室。海南大会的强强联合,势必会带来良好的化学反应。

欧科集团动作频繁,引发上市合规猜想

在参加海南大会之前,欧科集团在近期进行了一系列引发业内外广泛猜想的大动作:

11月28日, OK集团发布《关于OK集团启用品牌中文名欧科集团的公告》,表示从即日起,正式启用品牌中文名“欧科集团”。而随后,欧科集团旗下香港上市公司前进控股集团也在盘后发布准备更名公告,拟使用新的公司名称“欧科云链控股有限公司”。

早在2019年1月,欧科集团便完成了对前进控股集团的收购,成为区块链行业上市大潮中的领航者。如今的连续更名,更是让人们看到了欧科集团上市的可能性。

而在海南大会之前,欧科集团还参加了由全国工商联主办,福建省工商联、全国工商联机关党委、全联并购公会承办的“德胜门大讲堂”。会上,欧科集团创始人徐明星作为特邀嘉宾,以“区块链在企业信用体系中的应用构想”为题发表了演讲。从行业奠基者,到行业引领者,再到如今的御用企业,欧科集团以一枝独秀的姿态,走出了其他企业无法企及的康庄大道。

现在,大力发展区块链技术、加快产业生态建设,已经成为大势所趋。欧科集团凭借着多年积累的优势,以及业内有目共睹的深厚背景,获得了目前唯一一张进入快车道的许可证。不管是合规可能,还是即将上市,都会让欧科集团迎来厚积薄发的大突破。欧科集团,已然成为当前获益最大的企业。

相关阅读