您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

惊蛰接轨麻雀网友弹幕霸屏陶大春火爆吴云飞

2019-11-08 17:40:36    来源:中国金融商报网

一般一部剧第一部精彩后第二部会让人期待又失望,期待在于看到新的希望,但是因为期待值过高而跟第一部无法进行对比。但是惊蛰却是一个例外。

三年前麻雀全网点击破115亿成为2016年的电视剧之王,历经三年后麻雀2惊蛰正式上线,意料之外的是惊蛰却迎来了新的巅峰。从22日开始首播的《惊蛰》首先以破1.5%的收视率获收视第一。紧随其后,凭借紧凑、精彩的剧情,该剧收视率继续攀升,CSM59城收视率破2,同时段排名遥遥领先,全国网收视连续夺得卫视第一。而与之相对应的网络话题热议度持续高涨,好评不断。

李易峰周冬雨演完麻雀后没有在惊蛰出现,而张若昀吴云飞阚清子却再次领衔主演《惊蛰》

张若昀给惊蛰打五星后业内评价张若昀有望通过惊蛰从二线明星飙升一线。有一个演员从麻雀帅到惊蛰这个演员就是吴云飞而颠覆的角色就是陶大春。2016年截至10月21日00:00,《麻雀》全网累计播放量超89亿,累计评论量52万,累计点赞量276万。10月1日到20日,《麻雀》在云合数据正片有效播放市场占有率排行榜中,14天排名第一,5天排名第二。昨天一天的热门微博达829个,第69集的累计弹幕量接近20,000条,在45分钟处出现弹幕高点,热门内容为“陶大春/赵玉田”。麻雀在大结局的时候飓风队队长陶大春单枪英雄救美徐碧城的片段可谓帅爆。吴云飞也因为这部剧登陆了人生的第一次微博热搜。

2018年成为国际影帝后的吴云飞在惊蛰前期还是令人期待和焦虑,期待在于可以重新领略陶大春的风采焦虑在于已经拥有国际影帝光环的吴云飞能否颠覆昔日麻雀时期的巅峰时刻,结果没有让影迷失望,麻雀和惊蛰合体的瞬间惊蛰官方微博做了特别的预告,惊蛰陈山陶大春也就是麻雀时期的唐山海和陶大春的第一次见面再次被网友刷屏并自己剪辑各种图片和短视频并且被各个金V自发报道。湖南卫视官方微博也特别报道了陶大春的精彩瞬间。惊蛰全剧多次出现的关键词就是飓风队而队长正是陶大春,陶大春在惊蛰中更是一个人炸掉了日本特种物资仓库,别忘了向你的上级汇报是军统飓风队干的。这句话充满了霸气也成为了弹幕出现的聚焦点。陶大春火了,角色火而现实低调的明星正是吴云飞,在现实中吴云飞是一个零绯闻的明星,2016年吴云飞也是跟黄晓明周冬雨最早入驻今日头条的三个明星被网友称呼为头条三巨头,而后徐冬冬谢孟伟先后入驻头条,徐冬冬吴云飞谢孟伟被网友称为头条三宝,吴云飞亲民的形象也一步步取得头条网友的喜爱从头条小王子到头条一哥。

像烈火在燃烧,像鲤鱼跳龙门,十年磨一剑,影帝之路看似风光其实充满了荆棘和坎坷,《一代宗师》期间吴云飞每天都是从晚上拍到第二天早晨6点,王家卫一直调换吴云飞的角色,同一部戏吴云飞先后饰演过3个人物。吴云飞一开始被设定为饰演章子怡的师弟,因此被安排和章子怡一起学习“八卦掌”。等到“八卦掌”快练得差不多了,王家卫突然改了心意,又让他出演张震的师弟。于是,吴云飞又和张震一起练上了“八极拳”。正当吴云飞按导演意图揣摩人物时,王家卫突然又把他的角色换成了某暗杀组织的头目,需要和张震对着干。一部戏中,角色这样变来变去,吴云飞险些把自己给演蒙了。所有的成功也是熬出来的,没有苦练十年如何有今日的国际影帝,麻雀之后有惊蛰,飓风坚定因有大春,成功路上我们叫你一声飞哥。

相关阅读