您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

拉卡拉支付寻求业务生态新突破

2019-11-08 15:20:04    来源:中国金融商报网

回顾人类的支付发展史,科技创新始终与其紧密相连。进入信息社会以来,新技术的出现速度不断加快,而支付与科技的共生式生长也使得现代金融体系经历着指数级的增长,中国的发展尤其如此。目前,在第三方支付行业中,随着C端流量红利见顶、竞争格局固化,不少企业转移阵地,从聚焦C端消费者市场逐渐转向B端支付市场,利用科技与互联网为中小微商户赋能,其中拉卡拉支付的表现尤为引人关注。

对于国内很多第三方支付公司来说, 在断直连、备付金交付等一系列严监管政策下,业务利润空间被进一步压缩,在精细化竞争时代,转变支付机构的单一角色,从支付清算拓展到”支付+“阶段,寻找新的利润增长点成为行业共识。从最新公布的各家支付机构动向来看,也印证了这一趋势,B端市场的支付产业链参与者正在超越传统的收单业务,通过布局多元化的服务策略,特别是借助大数据、云计算的SaaS服务,在为商户提供支付解决方案外,扩展了为商户提供增值服务的范围,为日后突围打下了扎实的基础。

当移动支付进入下半场,那些围绕支付的附加值,提供多种业务并具有完善生态服务闭环的企业将会更具竞争力。目前,拉卡拉支付服务的有效商户超过了2100万家,以此作为服务B端的基础,拉卡拉支付在今年8月对外公开新的战略方向,宣布进入战略4.0时代,通过全面发力产业互联网,为中小微企业提供支付、金融、电商、信息等四类云服务,以科技服务为契机,全维度地为商户经营赋能,帮助他们更好地做生意。

在新的战略方向的指导下,拉卡拉支付收购了国内专业的SaaS服务商,获得了其在零售领域的技术支持,两个月后即在江苏南京实现了4款云战略新产品的落地,分别是”云小店”、“收款码”、“汇管店”、“云收单”,面向不同行业客户提供贷款、理财、积分消费运营、广告营销、会员订购、采购、上架、分销等诸多服务,进一步为商户的支付和经营场景赋能,寻求业务生态新的突破。

在复杂多变的第三方支付行业中,拉卡拉支付凭借技术实力、品牌影响力和多年线下市场开发经验,通过快速部署和灵活配置,为线下商户提供了多层次、全维度的支付业务与增值服务,进行了更加广泛的布局,获得了更多的增长驱动力,未来前景极具想象空间。在互联网的下半场,拉卡拉支付还将如何发力产业互联网,在为中小微企业提供经营服务方面还有哪些创新,一切静待时间揭晓答案。

相关阅读