您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

农银汇理基金总经理施卫:让价值回报成为一种习惯

2019-10-10 11:44:10    来源:中国金融商报网

作者:农银汇理基金总经理 施卫

今年是新中国成立70周年。

在蓬勃发展的70年里,国内生产总值实现175倍增长,外汇储备连续13年全球稳居第一,国家地位显著提升和影响力日益彰显。这是新中国70年勤奋拼搏彪炳史册的辉煌成绩单,是国民脸上洋溢的幸福感,是每一个中国人实现自我价值的强后盾。

乘社会财富快速增长的东风,公募基金行业用20余年时间,由一个40亿元体量起步的新生行业,茁壮成长为13.41万亿元的大市场。在A股市场牛熊转换,潮起潮落间,中国基金业凭借着专业能力,为投资者创造了超过2万亿元的投资回报。

稳健发展,严把风控

农银汇理基金生于2008年全球资本市场风云变化的年代。以勤勉尽责、服务持有人为首要经营理念,始终如一地以专业严谨的职业操守为持有人资产护航。

成立十一年以来,农银汇理基金以稳健的经营风格、严格的风险控制、出色的投资业绩、超五千亿元的资产管理规模(含子公司),成为基金行业的中坚力量。

农银汇理始终坚守资产管理受人之托,代人理财的本源,勤勉尽责,诚实守信;我们更加注重高质量可持续均衡发展,提升基金行业服务实体经济的质量和效率,充分发挥公募基金投研优势,做好投资者教育,是公募基金行业的时代使命和任务。

稳健发展是农银汇理基金的“名片”。公司已构建三道风控防线,强化各业务岗位用专业才干做好第一道防线,第二是各部门对相应业务把关,第三道是公司风控。农银汇理风控制度占到全公司制度的三分之一,在风控体系的建设上条理清晰、目标明确。

我们用严格的风控机制规避可能的经营和产品风险;我们更在乎投资长跑,用长期稳健的业绩为持有人财富管理保驾护航,实践“让价值回报成为一种习惯”的品牌理念。

权益固收并举市场品牌提升

经过11年的市场沉淀,农银汇理基金得到越来越多个人和机构投资者的认可,如今投资者超过千万人次,累计为客户创造回报超过400亿元。截至今年6月30日,农银汇理的公募资产管理规模达到1058亿元(剔除货币基金),位居行业第16位。(来源:海通证券)

在公募产品方面,农银汇理双轮驱动发展权益和固定收益业务,并取得了长期可持续的成绩。权益投资方面,公司旗下农银区间收益基金以特色化的产品策略,最近五年创造了131.24%的回报,位居全部70只同类产品前十分之一;农银医疗保健基金今年以来以63.59%收益位居全部351只同类基金第五名;农银策略精选基金最近两年、三年收益均居同类前五分之一。(来源:海通证券,截至2019年8月30日)不仅如此,在过去一轮牛熊转换市场中,公司旗下权益类基金近五年绝对收益率为64.30%。(来源:海通证券,截至2019年3月31日)

在发挥特长做好主动权益投资的同时,农银汇理注重固定收益投资业务的发展,实践为持有人提供长期可持续业绩的价值回报理念。农银汇理基金旗下固定收益类产品近五年的绝对收益率为46.92%,近1年绝对收益率为6.58%,排名均在行业前三分之一分位。(来源:海通证券;截至2018年12月31日)

在多元化业务和产品发展道路上,农银汇理一直没有停歇脚步。除了一条相对完整的公募产品线外,我们努力在各项业务上给投资者提供更多选择。

农银汇理基金积极开发量化投资、绝对收益以及大数据基金产品,力争让产品不仅可以在上涨行情中盈利,也能在下跌或震荡中为投资者谋取回报;适时推出交易化产品,为投资者提供低费率、高效率的基金产品。

伟大的时代,挑战机遇并存的行业,身在其中,何其有幸。

身处公募资产管理行业,我们共同经营着一份为千家万户管理资产实现财产增值的幸福事业。

随着资本市场的进一步开放,资管行业竞争会越来越激烈。有压力才有发展动力,农银汇理基金将充分抓住资本市场进一步市场化开放发展的机会,进一步发展壮大。

未来,农银汇理基金将打开眼界、练好内功,挑战困难、积极进取,为股东、员工,更为基金持有人谋取更大的价值回报。



相关阅读