您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

真融宝旗下网贷平台真金服完成百行征信对接,为行业健康发展贡献力量

2019-10-09 13:34:43    来源:中国金融商报网

近日,真融宝旗下网贷平台真金服已完成与百行征信的对接,实现了与百行征信的信用数据共享,共同打造大数据征信体系。对于真金服而言,接入百行征信不仅有助于真金服提升自身风险防控能力,促进平台内部运营、风控、合规建设,同时对互联网金融市场平稳健康发展也起到了积极的推动作用。

近年来,互联网金融领域征信体系建设逐步加强。自去年起,国家互联网金融风险专项整治工作领导小组先后下发了《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》、《关于进一步做好网贷行业失信惩戒有关工作的通知》等文件,明确了网贷失信人员纳入征信系统,并且要求互联网金融机构接入百行征信等征信机构。

百行征信是我国唯一一家由中国人民银行监管指导、由中国互联网金融协会联合腾讯征信芝麻信用等8家市场机构共同组建的个人征信机构。业内相关分析认为,百行征信的成立对我国经济金融的发展有着重要的影响,不仅促进了行业信息共享,提高行业风险防控水平,还打击了“多头借贷”、“恶意借贷”等乱象,以推动金融市场健康、平稳发展。

平台将用户信息接入百行征信系统,不仅可以有效降低企业征信成本,提升征信效率,从而为用户带来更便捷安全的用户体验,还可以有效督促借款人,对一些存在失信行为的借款人起到有效的防范作用。

真金服成立以来,始终积极响应国家号召,重视社会信用体系建设。本次接入百行征信,真金服将积极向百行征信准确、及时地上报相关信用信息,为行业提供共享数据,维护用户的合法权益。同时,通过共享的信用数据,真金服的平台风控体系将进行持续升级,从而精准的评估用户的信用情况,更好地保障出借人的资产安全。

每项监管政策的下达,都是对行业具体规范的整顿契机,也是对投资者、出借人与合规平台的保护。未来,真金服将继续积极响应国家法律法规和各项监管要求,及时梳理、上报各类信息数据,实现更多的资源共享,为互联网金融行业的健康发展贡献一份力量。

相关阅读