您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

锦鸡股份:依托产业政策,在新型染料领域不断拓展高品质新产品

2019-09-11 17:14:53    来源:中国金融商报网

据证监会9月6日消息,国内大型专业染料厂商江苏锦鸡实业股份有限公司(以下简称“锦鸡股份”)将于9月12日首发申请上会。

该公司前身为“泰兴市锦鸡染料有限公司”,是由国营泰兴染料化工总厂及自然人于1999年1月出资设立,迄今为止已有20年的历史。锦鸡股份主营染料的研发、生产和销售,经过多年的运营,该公司已凭借着产业链优势、规模优势、技术研发优势、品质及应用技术优势、区位优势等,于2018年末,跻身染料行业前五位。

据悉,锦鸡股份本次计划发行股份不超过4178万股,拟募集资金5.12亿元,募集的资金将紧紧围绕公司主营业务,用于“年产 3 万吨高档商品活性染料建设项目”,着眼于提高公司活性染料生产能力,增强核心竞争力, 提升产品的市场占有率。

当前,锦鸡股份主要着重开发高固着率、高色牢度、高匀染性、高溶解度、低污染、小浴比以及低盐、低碱的染料产品。未来,锦鸡股份将根据染料行业市场需求和发展趋势,以国家产业政策为导向,通过不断的科技创新和新工艺开发,提高产品附加价值。在新型染料领域不断拓展适合公司技术及管理能力的高品质新产品。

此外,公司还将继续推进染料研发制造技术的创新体系建设,不断投入资金、人才,加强与高校、科研院所和行业企业的技术合作,实现科研成果的产业化快速转化。据了解,截至2018年末,锦鸡股份已累计获得17项发明专利、1项发明专利独占许可,另有13项专利正在申请,值得一提的是,公司有8个品种被评定为“江苏省高新技术产品”,研发实力雄厚,研发成果可观。

在市场营销方面,锦鸡股份通过对客户进行集中梳理,强化市场研究、情报收集及客户关系管理。同时,挖掘市场潜力,透过原有客户的关系和影响力延伸拓展新客户。在巩固浙江、江苏等沿海经济发达地区市场的基础上,继续加大对国内其它省份 的市场拓展力度,以扩大对国内市场的占有率。并有计划、有侧重地开拓国际市场,提高公司染料产品在国际市场上的份额。

未来锦鸡股份也将在染料产业不断的进行横向和纵向拓展,形成更加完整的产业布局。持续推动染料产业的发展。

相关阅读