您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

南京下半年强制淘汰锅炉,替代产品优选华天成空气源热泵

2019-08-14 16:22:38    来源:中国金融商报网

为深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打赢蓝天保卫战,近日,南京市出台2019年下半年南京市大气污染防治攻坚措施。根据《攻坚措施》,南京市将采取更加刚性有力的40条攻坚举措,推动空气质量持续好转,确保完成大气污染防治年度目标任务。

其中,措施中明确要求开展锅炉综合整治:350台在用生物质锅炉颗粒物排放浓度稳定达到20mg/m3以下;9月底前,对100台4蒸吨以上锅炉实现在线监控,并与生态环境部门联网。未按期完成污染治理设施建设或设施不正常运行的,实施停产整治。对私自掺烧高污染燃料的生物质锅炉,实施强制淘汰。

淘汰排放不合格的生物质锅炉,势必要有新的替代产品。据广东华天成新能源科技股份有限公司市场总监谭美华介绍,从目前的市场选择来看,空气源热泵已经被视为替代锅炉的最佳产品,不仅环保安全,无污染排放,节能效果也非常突出。

据介绍,空气源热泵是吸收空气中的热能,整个工作过程中仅需要部分电能,就能实现加热热水的目的,因此工作能效非常高,是普通电锅炉的3倍,燃气锅炉的2倍。以华天成天成款空气源热泵热水机组为例,在20℃的工况下,最高能效值可以达到4.12。也就是说,消耗1度电,可以实现4.12度工作所带来的效果。

据悉,华天成“天成”款商用热水机采用了名牌压缩机和高效换热器,性能更加稳定可靠,换热效率也更高,同时可以做到开机30秒即可出热水,无需等待,一步到位;在设计上,该产品具有多重安全保护功能,能够全年全天候工作,满足不同用户的个性化需求,在运行上也没有任何污染废气产生。

据了解,华天成是一家拥有13年热泵生产历史的,集研发、生产、销售、服务于一体的专业化热泵企业,依托强大的研发和生产能力,以及规范的技术标准和严格的产品质量,华天成已经连续多年荣获“行业十大领军品牌”称号。

相关阅读