您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

以科技服务小微 铜板街何俊受邀出席2019阿里校友黄埔榜年中峰会

2019-08-14 16:06:17    来源:中国金融商报网

8月10日,冒着风雨,千位阿里“校友”相聚杭州西湖文体中心2019阿里校友黄埔榜年中峰会现场,共庆阿里巴巴20年。曾在阿里、支付宝服务了八年的铜板街金融科技集团创始人、董事长何俊受邀出席。

阿里巴巴合伙人、LAZADA集团董事长彭蕾为校友们带来了“母校”的关怀,分享了阿里这些年的变与不变,并对十万校友提出了期望。彭蕾说,“阿里每一天每一时每一刻都在发生着变化,但阿里巴巴的底色一直没有改变,(就算)有一天招了一个火星人,他来了以后还是要学‘六脉神剑’,还是要进行价值观考核,这就是阿里巴巴的不变。”彭蕾还透露,8月9日,37位阿里合伙人认真探讨了如何面向未来20年,“新的六脉神剑换成了阿里巴巴的土话”。

2002年,大学刚刚毕业的何俊在3小时的面试中被阿里的文化、激情所感染,毅然放弃另一份月薪4000元的工作机会,成为了一位底薪仅800元的阿里销售人员。9个月后,他成长为阿里当时最年轻的顶级推销员之一,并晋升为销售主管。四年后,2006年,他主动选择降职降薪从阿里转战支付宝,一干又是四年。期间,何俊深度参与了阿里小额贷款、支付宝第三方支付牌照和基金支付牌照申请、支付宝快捷支付、支付宝风控系统、淘宝卖家信用贷款等互联网金融创新项目。

阿里文化对何俊产生了深刻影响。首先,何俊在阿里参与的项目对后来创办铜板街有着直接的影响,用他自己的话说,“八年阿里生涯,萌发强烈创业欲望。从创立铜板街到现在,在业务方面我的思路都会比较清晰,这都源于之前在阿里金融方面的工作经历。”其次,“创业公司往往面对日新月异的变化,每当这个时候,我们能够快速地做出一些决策和方案,这也是阿里和支付宝给我的影响。”第三,铜板街服务小微人群的初心也与阿里有着润物无声的关联。“马云的那些理念和梦想,对我们这一代人影响很深。我做铜板街的出发点就是要服务小微人群,因为我们觉得中国的未来在于小微,小微企业和小微个人才是我们要服务的对象。这是马云当时一直在强调的点,阿里巴巴和淘宝都是服务小微,所以,这也是影响我们的重要因素。”

阿里校友、初橙资本创始人寿远说,“既然身为阿里人,得到了阿里味的熏陶,就应该去享受以利他心输出社会正向价值”。何俊的感受和创业行动与之不谋而合。

自2012年9月创办以来,铜板街已经走过了近7年,创造了一种新的在线财富管理模式,在线服务了400万投资客户,帮客户成功投资2800亿元,已成功兑付2700多亿,帮客户赚钱了近26亿利息,没有客户资金被盗,没有让客户损失一分钱,深受客户信赖、社会各界的好评。铜板街打造的智能金融服务体系,把人工智能技术深入应用到风控、运营、投顾、安全等在线财富管理全流程、全生命周期,被誉为“行业智慧金融的代表之作”。此外,铜板街7年来不忘初心,依法合规,坚守价值观,抵御了无数诱惑,不仅自身实现了稳健发展,还积极助力中国乡村教育环境改善、扶贫救灾等公益项目,实打实且严格践行了“让钱变得更有价值”这个使命。

在本届峰会上,阿里巴巴合伙人、 阿里公益基金会理事长孙利军分享了阿里的公益文化,阿里巴巴合伙人、钉钉企业服务事业部总经理方永新分享了数字化经济大趋势下的数字化组织管理之道。

相关阅读