您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

99旅馆连锁携手街电,1+1是否大于2?

2019-08-14 10:30:59    来源:中国金融商报网

自8月1日起,99旅馆连锁与街电共享充电宝达成全面战略合作,街电陆续入驻99全国门店。

手机续航的问题由来已久,自手机电池从之前的镍镉电池改为锂电池后就很难再有突破。在共享充电宝出现之前,充电宝就已经在我们的生活中普及,人手一个充电宝也不夸张。共享充电宝是在充电宝的硬件基础上进行了软件升级,同时引入了“共享经济”、“移动支付”、“互联网数据”等新内容。在这种情况下,以街电为代表的共享充电宝将成为解决手机续航能力、让手机永不断电的最佳方案。

blob.png

此次99旅馆连锁携手街电,不仅是为了满足顾客的多样化需求,同时也为更好的提升顾客满意度。曾有人提出疑问,酒店客房本身已经具备充电功能,共享充电宝的铺设占据酒店空间,影响VI的统一性,引入其是否多此一举?而从实际的消费场景来看,很多酒店客人中途外出或自带充电宝电量耗尽,从消费频次来看,实际上对共享充电宝的需求可以用旺盛来形容。另外一点也是常被忽略的,共享充电宝除了服务本酒店客人,亦会有酒店外的充电宝客人选择到店归还设备,虽然酒店住宿行为存在一定的计划性,但更多的品牌曝光不论是对品牌方还是门店,都应该是喜闻乐见的。

blob.png

共享物品的出现让人们的出行越来越轻松、方便,从共享单车、共享充电宝到共享充电器的应用迅速成为“新风尚”。它们能很好的解决用户出行的一些小问题:在距离较短又没有出租车的情况下,共享单车成为用户出门的首选,成本低,取还便捷。在快节奏的当今社会,手机没电时消费者基本上不可能长时间在某处固定充电,共享充电宝则能够很好的解决这一痛点,随取随用,来去自由。

99旅馆连锁作为国内最早的平价酒店之一,紧跟“新风尚”的步伐从未停止。尽可能满足顾客多样化需求,让顾客拥有更好的住宿体验,硬件设施、服务标准是基础,符合自身实际情况的附属设施设备,肯定是锦上添花。在5G时代,共享充电宝将成为手机高耗电问题的最佳解决方案,而类似共享充电宝相关的便民措施,对酒店运营而言肯定是加分项。

blob.png

作为共享充电宝头部品牌,街电在2018年先后布局机场、高铁站、医院等人流量巨大的场景。街电具备全场景、设备贴近用户等特点,加之大量的点位,已然在共享充电市场上收割了大量用户,99旅馆连锁与之携手,对两个品牌方的收益,必定是1+1>2。

诚然,在99旅馆连锁引入街电之前,部分门店已自行铺设其他品牌的充电宝,而99旅馆连锁在此时选择街电开展全面合作,看重的是其业内良好的运营数据、出色的市场占有率。对99旅馆连锁品牌方以及门店而言,具备统一的共享设备合作商,能够做到门店物料陈设统一,也将能享受到更好的售后服务、合作收益。

相关阅读