您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

2019筑梦工程蓝田站圆满落幕,泰然携手58公益、安居客为爱前行

2019-07-12 16:57:32    来源:中国金融商报网

为庆祝新中国成立70周年暨建党98周年,关注贫困地区教育发展问题,2019年6月27日上午,由泰然旗下泰然城、安居客、58公益、小泰公益联合发起的“筑·梦工程”蓝田站捐赠仪式圆满落下帷幕。活动现场,泰然旗下泰然城与众爱心企业向蓝关街道大寨小学和贫困学生捐赠了图书、学习工具、生活日用品和爱心现金等物资,为校园增添了一抹温暖的色彩。

西安市委宣传部与蓝田县委有关领导、大寨小学师生和泰然、58公益、安居客等企业代表共同出席了本次活动。

作为本次活动的主办方之一,泰然控股副总裁崔健作为代表与蓝关街道大寨小学校长进行签署图书捐赠文件仪式。本次泰然除了用户与员工们捐赠的近600本书籍,小泰公益还为全校每位小朋友准备了梦想家公益笔记本,以及梦想家公益画册,希望能为孩子们在未来的道路上增添更多知识的力量。

泰然本着为社会创造品质生活的使命,自成立以来一直关注坚持从事公益事业。此次行动与各爱心企业们针对国家重点贫困县教育开展了定点帮扶计划,希望学生们能够在逆境中自强不息,成为国家的栋梁之才。

在活动现场,蓝关街道大寨小学的孩子们脸上洋溢着欢乐与喜悦,他们用精彩的舞蹈表演回报了这份爱心。蓝田县教育局何局长表示,获捐的全部物资将用于贫困学生身上,为他们营造更好的学习环境,并扩充图书馆的书籍量,供在校学生阅览,满足学生们正常的学习阅读需求,让他们健康成长

现场为孩子们分发了书包、文具等物品,并与孩子们共同在爱心墙上书写下他们送给学生的真挚祝福。仪式结束后,爱心企业代表、志愿者与受助学生共同享用了丰盛的爱心午餐,还为孩子们安排了免费视力筛查,最后泰然为大寨小学的六年级孩子们带来了一场别开生面的《杯子舞》课程,在这些孩子们即将踏入中学之际,为他们的小学生涯留下最后一节具有特殊意义的课程。

小泰公益基金会秘书长丁乐平先生就此次公益筑梦行动接受了西安电视台和西安晚报的采访。

活动结束后由泰然的胡钰琛老师带领着小朋友们一起,通过互动团结的和合作与耐心练习,最终完成了杯子舞挑战。让孩子们在玩游戏的过程中体会到团结合作的重要性。也希望在孩子们的小学生涯尾声中,让这段愉快的小课堂,成为属于他们的毕业美好记

泰然小胡老师为孩子们进行杯子舞教学

少年强则国强,我们的国家越来越强大,我们的下一代也必将更优秀。在本次公益捐赠活动中,泰然各地的同事们闻讯纷纷踊跃参与捐书行动,在经过大家的共同努力下为蓝关街道大寨小学的孩子们筹集了近600本书籍,还有更多的书籍因时间原因,将在下一批次继续捐赠。

在此小泰公益感谢各位爱心小伙伴们的支持,您捐的每一本书,都将为孩子们在未来的道路上增添一份知识的力量。

情系民生,与爱同行。此次活动历经一个月的精心筹备,感谢大家共同为贫困学生捐献爱心物资,争相为贫困地区的教育事业发展献一份爱心。今后也期待更多的爱心企业和社会人士参与进来,去帮助更多有需要的人群。

相关阅读