您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

素质家记忆课程|以科学的记忆方法,让寓教于乐成为现实

2019-07-12 15:49:15    来源:中国金融商报网

对于孩子而言,复杂拗口的文言文和语文课文始终都是最头疼的部分。自2017年9月份全国中小学语文教材统一采用全新的“部编本”(由教育部直接编写)开始,文言文比例大幅提升。小学课文中的古诗文总数增加了55篇,增幅高达80%;初中课文中的古诗文总篇数也提升至124篇,占到了全部课文的51.7%。文言文数量的增加,让不少家长苦闷不已,孩子讨厌背诵文言文怎么办?怎么才能让孩子更好的记忆呢?

思维速记也叫“快速记忆”,其最大特点就是在短暂的时间内记忆大量信息,也可以称作“过目不忘”。简单来说,思维速记就是把枯燥乏味的记忆材料转化为生动易记的物象,并形成一定的记忆规律,以物象为根本,以联想为关键,以奇特为秘诀,以谐音为窍门,通过有趣的记忆过程实现准确记忆的目的。

学习思维速记不仅能够提高孩子的背诵学习效率,让孩子拥有更多休息时间,还能增加孩子的自信心。素质家遵循“人类左右脑机能分担论”,推出了思维记忆课程,在训练学生注意力的基础上开发全脑,通过三种以上的记忆方法,锻炼多维度思考,引导孩子科学地使用大脑,开发潜能,提高记忆能力,并逐步改变孩子的学习习惯、学习态度。

据了解,素质家记忆课程体系由中国关心下一代委员会认证导师精心打造,并从2011年开始进行普及推广,2017年素质家又研发出国内首套动漫课件,受到了广泛好评和认可。同时,素质家记忆课程采用多媒体课件教学方式,面向7-16岁孩子,通过20余个精彩视频、动画、精彩互动,能够引起学生的兴趣,实现高效学习,配合记忆盒子、复习卡、成长手册、线上打卡等活动,达到记忆能力倍增的效果。

相比于同类课程,素质家记忆课程具有三大优势。其一,采用智能化课程,大幅降低老师的授课难度,让老师有更多精力关注孩子的课堂表现;

其二,寓教于乐,激发兴趣。课程内容中涵盖了图片、发明、名著、小学语文课本中部分需要背诵的词语、课文和古诗等多个方面,让孩子在练习记忆方法的同时,潜移默化地完成课文中的背诵任务,学会将记忆方法运用到学习中去;

其三,系统化的记忆课程。借助系统的教材、多元的训练工具、完善的课件和多媒体动画,素质家引导孩子逐步掌握正确的学习方法。

如今,思维速记课程已经成为多数家长的关注点,相关课程也种类繁多,但需要明确的是,选择适合孩子的才最关键。成立至今,素质家积累了丰富经验,始终关注着孩子的全面发展。轻松解决记忆烦恼,“打败”文言文,素质家让梦想成为现实!

相关阅读