您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

宜信惠民积极助力探索数字普惠金融助力乡村振兴新思路

2019-07-12 14:51:37    来源:中国金融商报网

打赢脱贫攻坚战,是乡村振兴的重要基础,是全面建成小康社会的底线任务。为了全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,国家把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置。

作为国家级普惠金融改革试验区,2017年3月,兰考县成为第一批脱贫摘帽的国家级贫困县。在这个过程中,多维度数字普惠金融的应用不仅实现了当地精神扶贫和物质扶贫的双重收获,更为积极推动“乡村振兴战略”实施、解决中国“三农”问题进行了创新探索和实践。

数字普惠金融助力精准扶贫与乡村振兴兰考考察活动

在精准扶贫工作的推进落实中,宜信公司与兰考县结下了深厚渊源。2013年9月宜信旗下公益助农项目宜农贷进入了兰考,而后公司“谷雨战略”落地兰考。截至2019年3月,宜信公司共为兰考县对接了1039笔共2074.4万元妇女公益性小额信贷,提供了近1300份农户及农村儿童保险产品,并累计为兰考谷雨联社成员销售优质农副产品超过200万元。在信息化能力建设方面,宜信宜农贷免费为兰考783家合作社提供爱社员云平台使用权,已有近百家合作社通过爱社员进行合作社日常管理。宜信惠民通过大数据金融云、物联网和其他金融创新科技,以创新模式帮助用户建立信用,释放信用价值。

宜信公司创始人、CEO唐宁表示,在相继落地“信贷扶贫”“产品营销消费扶贫”两个阶段举措之后,宜信还将推动建立金融科技开放平台,与成千上万想建立企业社会责任和扶贫计划等公益性事业的企业一起,通过这样规模化、平台化的模式,在未来3-5年,给兰考乃至更多地区推进扶贫攻坚、乡村振兴战略实施,带来帮助和改变。

今年双方就扶持乡村发展公益助农、推进兰考普惠金融改革试验区建设为共同目的再次签署战略合作协议。在兰考县人民政府的指导下,宜信公司将以金融服务为基础,数字普惠金融为手段,辅助兰考县进行农产品销售、农机设备购置、农业大数据管理等对接支持,帮助更多农户兴业致富。



相关阅读