您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

恒昌汇财:如何选择适合自己的理财投资风格

2019-07-11 17:29:07    来源:中国金融商报网

相信不少投资者都知道适合自己的投资方式才是最好的,但是什么样的才是适合自己的呢?市场上的投资理财产品琳琅满目,有的人喜欢线上p2p理财,有的人喜欢传统的银行投资理财,而有的人则喜欢高收益高风险的股票投资。当然不同的人有不同的理财风格和选择,那么怎样才能找到适合自己的理财风格呢?

激进逐利型这类投资者在投资理财方面勇于尝试一切新的方式,是各类理财新产品最早也是最大胆的试行者。他们通过理财使个人财富积累作为衡量投资是否成功的最佳标准,他们自然也很渴望一夜暴富,信奉高风险高收益的原则,喜欢那些短线投机式的投资理财方式。

纸上谈兵型这类投资者过于相信那些所谓经验秘籍或是指南,一味相信专家和学者总结的金科玉律,在投资理财的时候也是按部就班,生怕出一丁点的差错,结果却往往不尽如人意。因为投资理财还是要结合自己的实际情况,毕竟那些指南、秘籍都是对理财市场的宏观介绍和认识,并不一定是用于每一个人,因此不能生搬硬套到自己的身上。

稳健保守型这类投资者是与激进保守型相对应的,这是在所有的理财方式中最常见的一种,他们一般在理财的时候都非常胆小谨慎。对于理财中的一切新鲜事物都不敢尝试,无论是哪一种投资理财形式都要以低风险为首要前提。这类投资者最常见的选择就是银行储蓄、基金和合规的p2p。

进取型这类投资者多为职业投资者,在理财的过程中喜欢尝试新的理财投资品种,但是是在他们了解了该产品并熟知相应的投资风险的前提下。他们往往具备一定的投资理财知识,在理财方面更注重质量。

相关阅读