您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

恒昌汇财:投资理财的几大定律

2019-06-12 16:59:53    来源:中国金融商报网

投资理财是一种工具,帮助我们做到生活品质有保障、金钱价值有提升的一种有效手段。当下无论是刚知道投资理财的学生,还是有投资理财意识的上班族,多多少少都会知道在负利率时代下理财是必不可少的。良好的投资理财手段可以让我们的工作更有动力,也可以减轻我们生活的压力和负担。

以下是投资理财的几大定律:

1、4321定律

就是指收入的40%用来供车贷房贷以及其他投资,而收入的30%用于日常的开销,20%用来存款或者投资理财,剩下的10%则用来购买人身保险。

这个定律是适合于多数人的,我们可以将资金的大部分用来长期的投资,可以用来还房贷,也可以用来做一些长期稳定的存款;然后一部分用于自己的日常生活开销,当然也可以提前准备出半年的生活开销;一部分用来购买人身保险,因为我们不知道明天和意外哪个先来临,为自己购买一份保险是很有必要的;一小部分用来投资理财,可以选择市场上比较受欢迎的p2p。

2、双10定律

指的是保险的适当额度是我们年收入的10%,而保费的支出比例也恰好是年收入的10%。保险是必不可少的,但是也不能拿大量的钱去买保险,比例控制在10%就可以了。

3、31定律

就是说每个月还房贷的钱不能超过收入的三分之一,否则就彻底沦为房奴了。要知道还房贷的压力是很大的,我们可以根据自己的经济情况去买房,不要追求过高的消费。

4、80定律

指的是在投资理财的时候投资者购买高风险产品的比例,不能超过用80减去你现在年龄的数字。高风险的投资产品比例已订购不能太大,否则就很容易得不偿失。

相关阅读