您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

寿建鸿提出成都国际商贸城将实现“买全球,卖全球”的转型升级

2019-06-12 16:09:19    来源:中国金融商报网

记者从成都国际商贸城董事长寿建鸿获悉,5月30日下午,成都市金牛高新技术产业园区管委会召开市场采购贸易方式推介会,成都国际商贸城应邀参与会议,并对市场采购贸易方式进行推介,以助力企业提升竞争优势、打开把握市场机遇的新思路。

寿建鸿董事长提到,借助此次推介会,让更多企业家更好地认识和了解市场采购贸易方式试点,吸引更多的采购商和出口商集聚成都国际商贸城,调动成都市外贸企业市场采购出口积极性,全面推进市场采购贸易方式试点,不断释放试点政策红利,加快打造四川内陆开放新高地,促进成都外贸转型跨越发展、加速突破。

推介会后,企业家们相信通过成都市市场采购贸易方式试点工作,将为自身打通出口贸易的快速通道,出口商品不交税、无票出口等一系列优惠政策能够为企业带来实实在在的利好和红利。企业家们对市场采购贸易方式表现出浓厚的兴趣,表示愿意做进一步的了解,希望有机会能来成都国际商贸城参观考察,并早日加入全球贸易,享受市场采购贸易方式政策红利。

寿建鸿董事长还介绍到,市场采购贸易方式大大简化通关,实行增值税免征不退,允许多主体收汇结汇,支持人民币结算,大大放宽贸易准入门槛,实现在家门口就能做国际贸易。

寿建鸿董事长还介绍到,政府部门在成都国际商贸城市场内设立贸易服务中心,开设商务、市监、海关、税务、银行等10余个政务服务窗口,从市场主体注册登记、网上平台备案、外汇帐户开设、人民币兑换等方面提供“一站式”服务。“此外,成都国际商贸城还为企业提供营销宣传服务、金融服务、物流服务、品牌孵化服务、电商运营服务。”寿建鸿说。

寿建鸿董事长表示,乘着市场采购贸易方式的东风,成都国际商贸城诚挚欢迎各位企业家加入我们,把握市场采购贸易方式试点机遇,从个体商户转型到自营外贸,提升企业自身竞争优势。让我们携手打造国际贸易一级市场,实现“买全球、卖全球”、“买全球、卖全川”、“买全川、卖全球”的转型升级。

相关阅读