您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

新麻生物上市母公司尚高发布公告发行4000万美元的STO通证HEMP

2019-05-14 15:18:02    来源:中国金融商报网

5月13日,尚高有限公司(以下简称“尚高”;纳斯达克交易代码:TYHT,是中药材产品、有机农产品、罗布麻纤维纺织品以及工业大麻生物科技产品的生产商和销售商)及其注册于英属维京群岛的全资子公司天益新麻生物科技有限公司(Tenjove NewHemp Biotech Co., Ltd.)公告,已完成美国证券交易委员会(Securities & Exchange Commission ,以下简称SEC) Form D的登记,计划在物联网公链BAIC上发行不超过4000万美元的STO通证HEMP(原ERC20通证WEED),其中2000万美元依据SEC Regulation D(Rule 506(C))向美国的合格投资者发行,2000万美元依据SEC Regulation S向美国以外地区符合认购条件的投资人发行。据悉,这也是历史上首次上市公司对外公告发行数字通证,此举代表数字通证正式进入传统金融合规领域。

根据公告,本次融资将采用STO的方式面向全球合法合规发行,4000万美元数字通证HEMP将通过物联网价值公链—BAIC发行,并可以通过BAIC数字通证进行认购。预计发行将持续两个月,并将登录全球合规的STO数字资产交易所进行二级市场流通。其代表的权益包括尚高公司担保的每年用4000万美元投资额的5%,或者新麻生物公司经审计的净利润的40%(以高者为准)在二级市场公开回购数字凭证等,同时未来还享有可置换成尚高公司普通流通股的权利。据了解,本次STO项目的法律顾问由火币律林及负责Tzero STO项目的美国律所SEWARD & KISSEL联合担任。

本次STO发行所募资金,将用来增资位于中国的北京天益新麻生物科技有限公司(Beijing Tenjove NewHemp Biological Technology Co., Ltd.,以下简称新麻生物),用于其位于中国黑龙江鹤岗的占地10万平方米的工业大麻种植与CBD加工基地项目的建设。4月上旬,新麻生物与黑龙江省鹤岗市人民政府签署了《关于工业大(汉)麻种植基地建设合作协议》。预计在2020年,基地1期工程建成后,将实现每年1万亩工业大麻的种植与加工能力,年产大麻二酚(Cannabidiol,简称CBD,是工业大麻最重要的价值所在) 30吨以上,将成为中国最大的工业大麻加工基地之一,所生产的CBD将在中国及美国、加拿大等市场进行销售,预计年收入最多可达2到3亿美元。

随着全球工业大麻合法化的持续推进,CBD在医疗和消费领域的应用前景广阔,据Brightfield Group预计,全球CBD产业价值在2019年将达到57亿美元,到2021年将达到181亿美元。以美国为例,据投资研究公司Cowen称,2018年美国CBD消费品的零售额估计在6亿至20亿美元之间。若保守估计,到2025年CBD消费品的销售额将达到160亿美元。中国作为全球最重要的工业大麻种植区域,种植面积占全世界的一半左右,有望从中受益。

相关阅读