您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

外媒采访:梨花渡汉服亮相广东时装周

2019-04-16 16:24:31    来源:韩娱台

3月20日,是广大汉服同袍期待已久的日子——原创汉服品牌梨花渡亮相2019年广东时装周,举行春季发布会。渡传统礼仪,遇生活之美。一袭又一袭华美的新品汉服隆重登场,让“梨花渡”这个名字又一次成为汉服圈的焦点。

随着华夏大地从寒冬中优雅地苏醒,人们渐渐恢复活力,褪去厚重,穿上轻盈。梨花渡2019春夏系列,拥抱着汉服这种古老着装的极致之美。据了解,本次亮相广东时装周的梨花渡汉服系列,包括“鹤仙来”、“夜未央”、“凤鸾仙”、“云衿织”、“玄裳”、“幕南辞”、“月镜花”等,目前正在同名淘宝店铺热售中。

本次发布会受到诸多汉服同袍的支持,不少人专程身着汉服翩翩而至,精致的妆容和款款的身姿,让东方古典美展现无遗。在时装周现场进行报道工作的多家外国媒体也被这不一样的风情所吸引,现场对梨花渡春季作品进行了采访报道。

2019广东时装周春季主会场,梨花渡带来了一场跨越时间与次元的汉服时装秀。大袖、襦裙等多种款式纷纷亮相T台,当汉唐古韵邂逅摩登T台,梨花渡也借此机会大力传播着汉民族传统服饰之美。

说起汉服,很多人可能还停留在电视剧中的翩翩衣裙。但汉服近两年频频活跃在国内大型时装周上,诸如杭州时装周、广东时装周等,成为中国本土时尚不可分割的一部分,汉服也慢慢在各大城市的年轻群体里普及起来,校园艺术节、动漫展等活动,穿着精致汉服的年轻男女随处可见,恰是一幅时尚汉服图鉴。

梨花渡在广东时装周崭露头角,离不开品牌多年来的原创坚持。2014年,梨花渡的前身——“国色芳华”品牌成立伊始,在汉服现货还是传统定制的分道口上,创始人毅然选择现货模式向,国色芳华汉服店因此成为国内首批汉服现货商家。后因品牌频频被侵权,无奈之下更名梨花渡,并继续继承了国色芳华汉服店“让汉服尊重传统,融入生活”的品牌理念,凭借亲民价格、时尚版型、精细做工和走心的售后服务,迅速成为许多同袍购买第一套汉服的首选店铺。

梨花渡的原创设计、规模生产和个性营销,让汉服这种古典着装方式融入了日常生活,变成触手可及的时尚。

2019广东时装周收获巨大关注,仅仅是梨花渡振兴汉服之路的开始。梨花渡坚持原创设计和面料独立开发,传统刺绣工艺与时尚设计相结合,用传统与时尚兼具的设计,虏获百万同袍和更多的潜在汉服和汉文化爱好者。在消费者从萌新变成资深的过程中,汉服也从尘封走向日常。

相关阅读