您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

海福乐集团2018财报: 营收提升1.6%,持续加大在物流服务和照明领域的投资力度

2019-04-15 14:51:01    来源:连州网

覆盖全球150多个国家和地区,作为五金技术,门禁控制系统以及LED照明的生产和供应商,德国海福乐集团在2018年营收净增长从13.75亿欧元增加到13.97亿欧元,其中80%来自海外子公司,整体增长额排除汇率因素影响,增长可达5.6%。 在日益复杂和充满挑战的国际市场环境下,海福乐能取得如此成功,公司管理层对此表示非常满意。

总结2018:整体表现良好

2018年,37家海外子公司营收增长了2.3%,为整体业绩做出了积极的贡献。 德国总公司及其五家生产企业的增长率仅为0.4%,这主要归因于来自直接出口业务方面的挑战。

物流专业技术的加强

重点是扩大我们的物流服务 - 海福乐成功的主要驱动力之一。 第二个配送中心(位于汉诺威附近的勒尔特)目前正在大力建设当中,该物流中心将为德国北部和邻国的客户提供更加优质的服务。 “这意味着将延长德国本土用户同一天从订单接收到配送的时间,这将受到我们木工行业合作伙伴的极大青睐”,海福乐集团总裁Sibylle Thierer解释了这项重大投资背后的动因。

照明领域的战略投资策略

今年年初,海福乐通过收购照明专家Nimbus,一家来自德国的高品质LED室内照明设计领导者,正逐步扩展其已有的家具照明产品及技术。 海福乐集团总裁Sibylle Thierer提及这将作为一项重要的战略决策:“我们的Loox LED照明系统在市场上已见成效。 未来,我们希望为项目业务的合作伙伴提供建筑体中不同LED照明问题的整体解决方案。”

增强培训机会 - 新增200名员工

2018年,海福乐全球新增了200名员工,员工总数达7800人。 在德国,正式员工,实习生和学徒保持不变,为1600人。 海福乐希望通过培训计划继续提升其在数字化领域的专业知识。 因此,在过去一年中,它增加了电子商务的学徒职位,以及针对学徒制的双轨课程,工商管理和数字化业务管理。为批发商和贸易商提供培训场所是海福乐一直以来延续的传统,通过与巴登 - 符腾堡州合作州立大学(DHBW)联合发起了培训和学习计划。

360°全方位项目解决方案:酒店业 - 重点领域

作为酒店专家,海福乐凭借其在全球各地的业务优势支持其国际业务发展。因此,全球酒店业市场的重要性不断增长。在该领域,海福乐拥有独一无二的家具五金和建筑五金产品线,并为每个项目提供最优化采购建议。因此,海福乐全球进一步加强了国际关系,并通过教育和培训扩大了其在五金配置咨询方面的专业影响力。项目和酒店专业技术人员从项目初期的规划到招标、实施和运营就深入支持建筑师,施工方,运营商,技术规划人员,总承包商和制造商。全球五金技术,全面的五金产品和独立于制造商的咨询和建议是我们360°全方位项目解决方案的核心支柱,我们源源不断地为国际连锁酒店,家族经营的精品酒店和青年旅社提供最大化便利。

我们开发的众多创新型产品 - 例如带可调照明和音响系统的加热浴室镜,新的柜体管理和分类系统,酒店的智能手机钥匙,基于联网的Dialock识别和访问控制系统助力建筑控制系统的数字化交互完成,以及通过Häfele Connect应用程序实现智能与功能的双效合一 ,这些都足以证明海福乐是如何成为该行业的全方位项目解决方案佼佼者。

智能与功能:数字化世界的助燃剂

五金技术专家俨然已成为智能家居理念的开创者。Häfele Connect,一款适用于智能手机和平板电脑的应用程序,实现了家具联网、灯光控制、音响设置以及电驱动等功能。 其中,Loox LED照明系统和海福乐BLE BOX蓝牙盒子是实现这些功能的基础组件。 海福乐为家具和居室的智能化铺平了道路,也为未来的用户提供了更多便利。

显然,海福乐超越了传统的五金配件提供商。 通过其智能组件的开发和应用,公司正往全球数字化领域的道路中不断发展创新,秉承我们一贯的“超越思维”的发展理念。

海福乐为世界领先的家具制造商,建筑师和规划师以及细木工/橱柜制造商和经销商提供配套的产品和服务。 这一切都基于定制范畴,这些系列有的产于公司的五个生产工厂,也有的产于符合“海福乐德国质量标准”的全球1500个合作伙伴工厂。除了不断增强的自身服务体系,海福乐还可以通过其战略合作伙伴关系满足全球客户的其他需求。 这些伙伴关系至关重要。2019年海福乐的合作关系将进一步扩大,为海福乐的客户提供全球可扩展性的五金解决方案,例如就酒店行业来说,智能手机钥匙(证书服务),客户体验,客房管理和自助值机厅等。

展望2019

海福乐集团将以充满信心的姿态迎接新的财年,并再次明确了2019年实现增长机会的良好愿景。“我们将继续投资新的市场,研发新的产品,同时稳步提升从实际生产到物流配送的价值创造流程 “,海福乐集团总裁Sibylle Thierer宣称道。 2019年将分配约7300万欧元用于市场,物流,IT和生产。这些投资将有助于我们在充满挑战的市场环境中取得长足发展。今年,海福乐预计净销售额将在个位数范围内增长。公司将继续受到诸如外汇波动,商品市场以及政治动荡和全球性事件等风险。

相关阅读