您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

潘刚发挥产业优势 有条不紊落实可持续发展目标

2019-04-04 10:30:42    来源:连州网

可持续发展作为一项全球性的事业,需要全球各国群策群力、共同实现。在我国,许多企业也纷纷加入到可持续发展的行列,并进行了一系列卓有成效的实践。其中,伊利集团作为我国乳业的领军企业,在其董事长潘刚的部署下,积极践行社会责任、深化可持续发展能力,成为行业的标杆。

据了解,伊利集团在社会责任领域开创了多个第一:第一个加入联合国全球契约组织的中国食品企业,第一个共享健康可持续发展体系,行业内第一个将联合国可持续发展目标(SDGs)落地的企业。

潘刚立足于“共享健康可持续发展体系”(简称WISH体系),立足于伊利的产业优势,不断推进“产业链共赢”、“质量与创新”、“社会公益”和“营养与健康”四大领域的行动实践。期间,伊利集团牵头参与制定了中国食品行业、乳品行业的社会责任实施指南国家标准。

其中,精准扶贫是潘刚在社会责任领域的一大具体实践,长期以来,潘刚引领伊利探索出“立足产业、立体扶贫、精准担当”的扶贫模式,并打造了“伊利营养2020”精准扶贫项目,2018年全年,该项目覆盖全国25个省区、130个市县、1.2万所学校,“精准”深入三区三州等精准扶贫重点区域,“精准”关注婴幼儿、孤残、老人等特殊群体,全力推动“零饥饿”“无贫穷”等联合国可持续发展目标的实现。

除此之外,伊利集团在社会责任领域还有诸多积极实践,凭借着在社会责任领域的优秀实践,伊利集团不仅斩获了“2018中国企业公民”和“2018中国企业公民公益项目”两项大奖,更是被联合国粮食及农业组织(FAO)授予“2018企业社会责任公益典范”,成为首家荣获该奖项的中国乳制品企业。

潘刚始终固守“责任”这一根本,充分发挥伊利产业优势,践行社会责任,为可持续发展事业做出了不小的贡献。未来,潘刚也将继续探索社会责任领域,为行业提供更多标杆案例,助力联合国可持续发展事业的进步。

相关阅读