您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

未雨绸缪防治地质灾害 知识宣传走近市民身边

2019-04-04 09:23:02    来源:韩娱台

3月30日,深圳市规划和自然资源局在华强北九方购物中心二楼广场举办了“了解地质灾害,防治共创未来”现场宣传活动。活动通过情景剧表演、专家讲解、有奖问答、互动游戏等多种形式普及了地质灾害防治知识。

深圳市规划和自然资源局生态修复与地质环境处处长蔡子翎致辞时表示,市规划和自然资源局高度重视地质灾害知识普及工作,近年来,在深圳市委市政府的正确领导下,紧紧围绕市委市政府“质量提升年”工作部署,在各区政府和市相关部门及基层组织的共同努力下,在地质灾害防治管理体系构建、调查评价体系完善、监测预防体系建设、应急处置能力提升、灾害隐患整治消除和防灾科普宣传培训等方面开展了全方位的工作,取得了显著成效,希望广大市民继续积极参与和了解地质灾害防治知识,保障自身安全。

深圳市规划和自然资源局生态修复与地质环境处处长蔡子翎现场致辞

王明龙博士讲解地质灾害防治知识

地质灾害防治情景剧表演

活动现场气氛热烈,一位参与现场互动游戏的女士表示,“这种提高防灾意识的活动很有意义。今天通过专家讲解,我也学到很多地质灾害发生时逃生的方法。”

本次活动旨在全面贯彻落实党的十九大精神,切实加强地质灾害防治工作。牢固树立地质灾害防治是生命工程的思想,把满足人民日益增长的美好生活需要、增强人民群众获得幸福感安全感作为地质灾害防治工作的根本出发点和落脚点,不断强化地质灾害防治工作,加强对新形势、新任务的研判,全力补短板、强弱项、抓实效,切实提高地质灾害防治工作的质量和水平。

相关阅读