您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

故宫吉服回潮,哈弗F7x颜值同样惊艳!

2019-04-03 17:57:12    来源:连州网

新的一年,故宫又火了。这座古老的宫殿正在以年轻的姿态迎接四方宾朋。故宫宫廷文化与本土设计师品牌及其背后的设计师平台 ICY 的跨界合作,又把“吉服”这个传统服饰文化展现给了大众。

图片1.jpg

在古代,祭祀时候所穿的衣服称为吉服,同时也泛指礼服。此次“吉服回潮”主要体现传统文化和现代美学的结合,使吉服文化与日常穿搭进行更为生动的亲密结合,让吉服焕发生机,更好地呈现出属于中国的时尚风度。

故宫的这次自我营销是很成功的,将严谨的研究态度、厚重的历史感结合于符合当下时代的表达方式,让沉闷的历史以一种讨巧的姿态拥抱年轻人的审美。几套故宫系列服装上架后就引来女性的抢购,同时也同样有一款颜值逆天的汽车亮相引发一众“颜控“的围观,那就是哈弗F7x。

图片2.jpg

与故宫吉服回潮相似的是,哈弗F7x同样关注年轻人市场,深知年轻人的审美趋势和潮流。欣赏哈弗F7x的侧身,尤其亮眼的莫过于“天际线穹顶”的溜背车身设计,使整个车身仿佛处于“飞星”俯冲的离弦姿态,充分融合了轿车与SUV的优势,满足了年轻消费者轿跑SUV的梦。加之19寸运动轮毂,再与气流调解尾翼完美配合,整车风阻系数仅为0.34。这样的形态设计和构造,使得哈弗F7x具备了新一代轿跑SUV的外观资质,也从另一个方面凸显出哈弗品牌在追求新生派车型的不遗余力与孜孜不倦。

图片3.jpg

哈弗F7x深刻洞察年轻消费群体的内心,他们追从个性,拥有自己的风格,更加注重消费品质。他们赞同汽车的身份象征性,关注科技、颜值、个性造型,用炫酷来表达自己的个性,也重视科技带来的愉悦感。所以哈弗F7x除了颜值上的用心,在科技感上也更胜一筹,哈弗F7x率先实现了L2级别自动驾驶技术的量产和应用,包括0-150km/h的全路况跟车巡航、TSR交通标识识别、HMA智能远近光辅助、智能自动泊车、LCK车道居中、LKA车道保持、LDW车道偏离预警等丰富而实用的智能驾驶辅助技术。

图片4.jpg

同时作为给年轻人的一款车,单是这些还远远不够,哈弗F7x配合万物互联平台,构建一个5G全球智联生态,配备全球24种语言,满足各种用户的需求,升级后的智能网联系搭载的是时下热门的安卓8.0专用车机系统,集成了科大讯飞语音识别、GPS/北斗双模智能导航、手机远程操控等先进功能,实用而全面,堪称年轻人最爱的一款车。

图片5.jpg

动力方面,哈弗F7x搭载1.5GDIT / 2.0GDIT+7DCT 黄金动力组合,1.5GDIT曾荣膺中国心十佳发动机,2.0T车型通过全新调教,动力性能提升明显。传动系统匹配7速双离合变速箱,百公里加速时间7.5秒,应对各种综合性的用车需求来说那是绰绰有余了。

图片6.jpg

此外,哈弗F7x配备标准/运动/泥地/沙地/雪地/经济共6种驾驶模式,给渴望随时躁起来的消费者提供了技术支持,这样的全地形把控能力才是“放浪形骸”的必备条件,只等一秒燃烧的驾控欲望。

事实上,从佛系文化,到文艺控、宅文化,社会对青年文化往往在不同时间、不同场景下,有着不同层次的解读。虽然从表面上看是不断变化的,但对于新的东西,对于多元的产品,或者审美的需求的内核是不变的。

图片7.jpg

可以看出不管是故宫推出的“吉服回潮”还是哈弗F7x的轿跑美学设计,都抓住了年轻人的审美心理。其实对于今天大多数的年轻人来说,极致运动的车并不是他们想要的,但是他们想要一个动感的外形设计。极致居家的车也不是他们想要的,但是他们想要一个舒适的驾乘体验,哈弗F7x瞄准的就是这群年轻消费者。

相关阅读