您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

同质化商旅管理,关注员工幸福感成致胜关键

2019-04-03 17:51:38    来源:韩娱台

如果我们在网上搜索“出差”关键词,网页会弹出“长期出差是什么体验”、“出差有什么烦恼”“出差神器”等无奈的疑惑。那么问题来了:明明企业已经采购了完整的商旅管理系统,为何员工的幸福感仍不高?

迈入2019年度大关,行业大洗牌,企业生产模式和运营模式在变化,面对日益紧张的市场竞争,降本增效成了企业生存发展的重要问题,而商旅管理比以往更为严格、慎重。

固守以往模式,终被时代抛弃。

据调查,绝大多数的商旅人都是“被出差”。特别是长期出差,他们除了出行自由受限,在处理工作之余,还要烦恼资金发票、个人安全、体力等问题,甚至关联家庭。因此我们总能看到员工压力崩溃、效率低下的问题发生,这不得不让我们陷入反思:

我们觉得,做好成本减控、报表管理就行;我们认为,优化审批、报销流程,提升员工办事效率就好,但其实,员工出行满意度如不被关注,同样会让商旅管理失去平衡。

商旅管理的核心价值是让员工将精力更好地集中在企业核心业务上,光是“有用”已满足不了当下人们的需求,“好用”才是硬道理。

借力东风,重新发现个体。

从智能音箱,到扫脸支付,定制化、人性化和便捷化的智能用户体验,无疑在提升着我们的生活质量,推动市场经济发展。何不趁势而为,将智能AI运用到商旅管理,减轻繁琐流程,提升审核、报销效率,在企业费控和出行需求上找到合适的平衡点。

据调查,2018年社交和通讯App的使用时长在全球App总使用时长中占50%,可见人们对社交投入的热情之重。而音乐APP、问答社区上的分享互动成了社交新渠道,通过线上线下合作发力,打破传统的被动状态,让产品主动挖掘背后实际用户的需求,用社交新零售方式实现情感升华,从而获得使用者更多的信任。

降本增效固然重要,但若把减掉的成本摇身一变,想他们所想,急他们所急,让员工信赖,出行放心,全力工作,岂不更是商旅管理的另一种“增效”?

乘人之“美”,同“酋”聚变。

商务旅行本是件非常消耗精力的事情,员工永远无法预估旅途中会遇到什么挑战。所以,提升企业竞争力,除了在成本和责任上下功夫,还要将商旅管理作为企业发展的动力之一,而提升员工幸福感,做有温度的管理,正是关键。

4月12日,美亚商旅联合阿联酋航空在广东清远举办2019美亚商旅会,以“乘人之‘美’,同‘酋’聚变”为主题,探讨智能AI、新零售和社交为商旅管理带来的新突破。而本次活动,将由阿联酋航空全程独家赞助。

开年之际,阿联酋航空相关负责人前往美亚集团考察交流。一方面,感谢美亚近年来维持阿联酋航空在华南区的销售冠军的好业绩。其次,是希望借此机会,与美亚在未来高端商务出行上有新的合作关系,从而开拓国内华南市场,为商旅人士提供更便捷的服务。

未来已至,技术正不断向各种高度、广度、深度发展,作为TMC行业内的技术服务型创新企业,美亚商旅将用独特的目光,为企业呈现行业研究成果,突破传统局限,寻找企业商旅管理新风口,在TMC行业带来新风潮。

相关阅读