您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

苏州绿叶消费维权,一直在行动(客服篇)

2019-03-15 17:06:28    来源:中国金融商报网

又是一年“3·15”,而今年,“信用让消费更放心”,突出显示了消费者对于企业信用、产品信用的真实需求。

自2019年1月,绿叶科技集团董事会部署下达了“全员行动,用实际成果维护消费者权益”的工作要求之后,研发中心、博士后工作站、生产中心、质量部、法规部、产品培训部、客服部、市场管理部等相关部门陆续举行了各岗位工作自查与优化行动。

客服篇

微笑倾听,满意服务

本次3·15消费维权行动,绿叶科技集团客服部怀着高度的责任意识,积极参与、认真自检,就如何通过实际行动实现岗位优化和提升、树立自发的服务意识、切实保证高质量工作成果,杜绝一切损害消费者合法权益的行为进行了深刻的工作部署与研讨。

2019年2月26日,绿叶科技集团客服部召开了“提升服务水平、客户满意至上”的客户服务专题会议,会议对2018年度产品售后、客户建议、400电话接听满意度、消费者反馈等问题进行了详细的分类分析,在有效倾听、应答规范、服务跟踪、结果反馈等方面进一步提出优化解决方案。

绿叶科技集团客服部一直秉持“微笑倾听、满意服务”和“消费者至上”的工作理念和标准,对客服部不同岗位制定严格、详细的考核与激励标准,力争为广大消费者提供更加优质、高效的应答服务。同时,定期组织每日语音质检会议、每月分享分析会、标准用语考核和丰富的技能培训与辅导活动。在产品售后服务与退换货处理方面,安排专人跟进产品质量售后工作,严格要求做到接单、处理、回访一体化,实效化,切实提高产品售后的服务质量和满意度。

会议在督促落实客服人员语音质检标准和实施规范之余,还特别从心理方面对客服人员强化服务意识作了特别的辅导,让每一位客服人员在心中树立积极主动、耐心服务的思想意识,以严格的自律态度把消费者利益放在第一位。

相关阅读