您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

中城银信:节能、新能源装备等相关新品将亮相进博会

2019-03-15 15:30:31    来源:中国金融商报网

据中城银信了解,以互联网—人工智能技术为代表的新一轮产业革命序幕已开,中国制造“2025”确定的五大工程,即制造业创新中心建设的工程、强化基础的工程、智能制造工程、绿色制造工程和高端装备创新工程,无一例外瞄准产业升级布局发力。

在中国这个全球最大的生产装备消费市场上,即将举办的中国国际进口博览会为全球顶尖技术装备企业提供了一个向中国和全球自我展现的绝佳平台。

公开信息显示,来自德国、英国、美国、澳大利亚、比利时、日本等国家和地区的企业将在人工智能、物联网、节能、环保、生态、3D打印及新能源装备等方面带来最新的技术和产品。

中城银信获悉,展会同期将举办数十场行业论坛和贸易配对活动,通过中国的商贸系统进行精准配对,邀请全中国的高端制造企业到会采购。

举办中国国际进口博览会是中国坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作, 促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。

中城银信了解到,在本次展会上,有几大亮点:一是中国市场巨大,消费和进口快速增长。中国拥有全球最多的人口,是全球第二大经济体、第二大进口国和消费国。目前,中国已经进入消费规模持续扩大的新发展阶段,消费和进口具有巨大增长空间。 未来五年,中国将进口超过 10 万亿美元的商品和服务,为世界各国企业进入中国大市场提供历史性机遇。二是展会规模盛大,配套活动丰富精准。首届中国国际进口博览会将有约 100 多个国家和地区的企业参展。 进口博览会将举行供需对接会、行业研讨会、产品发布会等配套活动。三是采购需求强劲,专业采购商数量众多。进口博览会主办方将以中国各省、自治区、直辖市为单位,组织各地企业到会采购, 同时邀请第三国客商到会采购。预计国内外专业采购商将达到 15 万家。

相关阅读