您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

恒荣汇彬:投保理财险有哪些注意事项

2019-03-15 15:20:46    来源:中国金融商报网

理财已经现代人不可缺少的课程,随之而来的是理财产品的备受关注。面对日益严重的通货膨胀,购买投资理财险或许是个明智的选择,不仅可以提供人身保障,还能带来投资收益。可是投保理财险有哪些注意事项呢?跟着文章一起来了解下吧。

理财险排行榜,投保理财险有哪些注意事项?

理财并不是投资,理财就是打理自己的财产,而投资是属于理财的一部分,理财的宗旨是为了保本增值,投资的宗旨是进行资金的增长,带有一定的风险性。下面我们来看看投保理财险的注意事项。

其一,慎选保险公司

首先要了解保险公司的基本情况,特别是保险公司的美誉度情况和保险公司的整体规模。

其二,慎选保险代理人

要检查其是否持有合法有效的保险代理证或保险公司的保险代理从业人员展业证书。并要考察保险代理人的综合情况,一般可以通过保险代理人的自我介绍,了解他的从业经历和工作业绩,也可以通过各家保险公司的服务电话核实保险代理人的职级、工作年限等情况。

其三,必须亲自签字

在填写完投保单后,投保人和被保险人一定不要忘记在投保单上亲自签字或盖章,如果被保险人是未成年人,则一定要由其法定监护人代签,否则合同为无效合同。

其四,索取保单并认真审查保单内容

我们在收到保险单后,要认真审核投保人和被保险人的姓名、保险金额、保险生效期、保险期限、年缴保费、缴费期限、责任免除、保险合同等,发现错漏之处,必须马上要求保险代理人持保单到保险公司进行更正。若确认保单无误,则在清单回执上签字认可,并交代理人带回公司备案,以确保我们的权益。

其五,购买保险理财后,不要轻易“退保”

我们在防范销售人员恶意以高收益引诱“退保”的同时,也要意识到中途退保本身会带来的损失。在保险合同未到期的情况下,中途“退保”的话,保险公司是按保单“现金价值”退还保费,有可能出现保单“现金价值”低于“本金”的情况。

关于投保理财险的注意事项,上文介绍了五点,希望能给大家一个参考,祝生活愉快。

相关阅读