您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

老板电器联合天猫举行战略发布会,深度布局第二品类

2019-03-15 09:53:55    来源:中国金融商报网

3月13日,老板电器联合天猫在杭州举行“蒸味·中国 老板电器40周年”战略发布会。天猫洗嵌行业负责人迅峰、老板电器蒸箱事业部部长唐立娟、老板电器天猫运营总监陆燊潇、老板电器高级产品经理柳巧林、中国食育倡导者行动发起人吴敏、著名中餐大厨陈映新等嘉宾出席了此次发布会。

“老板中式蒸箱将是今年与天猫合作的重头戏。”陆燊潇在发布会上表示, “未来,老板电器和天猫将充分发挥战略合作的协同优势,推动蒸箱品类在中国的发展,致力于传统蒸文化的传承与发扬。”

“老板电器与天猫缔结同盟,在未来共同推进厨电行业蒸箱品类的发展,这令人感到期待,老板电器的中式蒸箱及其他厨房电器产品,在天猫始终保持着领先的成绩和良好的口碑。” 天猫洗嵌行业负责人迅峰表示。

1552554966906084448.jpg

(天猫洗嵌行业负责人迅峰)

会上,老板电器发布了首款专为女性养颜定制的蒸箱S271X、下嵌式竹笼蒸箱SZ01和台式蒸烤一体机CT73X等多款蒸箱新品。

蒸箱或成未来增长点

在一些发达国家,厨房电器发展到一定阶段时,会出现一个除烟灶之外的非明火烹饪工具,成为厨房第二中心,例如美国95%的家庭会使用烤箱,而日本则大部分使用微波炉。老板电器认为,蒸箱将会是中国家庭厨房的第二中心。

原因就在于中国是最早使用蒸汽烹饪的国家,蒸文化源远流长,经历数千年的变迁依然保持强大的生命力。尤其是近年来,在中国人的烹饪习惯中,煎炸油焖的比例逐渐下降,蒸的比例不断上升。蒸箱作为新兴厨电品类,集美味、健康和效率三者兼得,使用场景非常丰富,受到越来越多中国消费者的青睐,已成为中国厨电市场新的增长点。

据了解,老板电器已将中式蒸箱确立为第二品类,并投入大量资源进行品类研发和推广,如成立蒸箱事业部、创立中国蒸文化研究院等,并针对不同用户群体和不同使用场景推出了不同类型的蒸箱。

“我们用现代科技手段还原和提升中国传统烹饪的味道,让蒸箱做出地道的中国味,最终脱颖而出,获得了广大用户的青睐。”老板电器高级产品经理柳巧林说到。

多款新品现场发布

活动当天,老板电器还发布了多款中式蒸箱新品,对产品的核心性能、空间结构、烹饪创新等多个方面进行了升级,实现了营养与口味两者兼得。

1552555025417089235.jpg

(发布会现场天猫精灵)

此外,多款新品也在发布会上各显神通:下嵌式蒸箱可以放置竹蒸笼,还原传统蒸法;嵌入式蒸烤一体机具备“蒸汽嫩烤”、“高温速蒸”功能;中式蒸箱推出“养颜蒸”,独特的专业蒸制模式,轻松蒸出养颜好美味。老板电器在厨电技术上的领先实力,和对中式烹饪的独特理解,给现场嘉宾留下深刻印象。

联手天猫,合作升级新起点

如今中国消费者的个性化需求和对生活品质的要求越来越高,越来越细分。无论是身为产品制造者的老板电器,还是作为销售平台的天猫,都需要以更高的效率来满足现代人多元化的需求。

老板电器认为,只有不断地迭代更新,一个品类才会不断发展,品牌和用户之间的链接才会不断加深。这与天猫的理念不谋而合,据了解,天猫非常重视包括蒸箱在内的嵌入式厨电新兴品类的发展,并于2018年发起成立嵌入式微蒸烤行业联盟,推动行业发展。

1552555078709000311.jpg

(老板电器天猫运营总监陆燊潇)

陆燊潇在会上表示,“我相信天猫的平台广度和技术深度,将会帮助我们及时了解瞬息万变的消费需求,助力老板做好新品的持续研发,促进老板与用户建立长期链接,让蒸箱真正满足亿万中国人的多样需求。”

作为老板电器的战略合作伙伴,天猫与老板电器已携手走过10年时间。老板电器从2008年开始与天猫开展合作以来,一直到今天,不断创新合作方式,共同为中国人创造美好厨房生活。2016年,老板电器联合天猫推出618魔兽系列活动;2017年推出天猫未来厨房;2018年老板电器打造了好玩又好吃的天猫国潮包子铺。尤其是去年4月份,老板电器加入天猫嵌入式微蒸烤行业联盟,使双方的战略合作进一步深化。

2019年是蒸箱市场加速增长的关键年,此次发布会也是双方合作升级的新起点。发布会的最后,在双方的共同见证下,老板电器和天猫正式启动战略合作仪式,开启合作共赢的新里程,共迎新未来。

1552555123548025721.jpg

(嘉宾从左至右:吴敏、唐立娟、陆燊潇、仙真、迅峰、崇骏)

中国人对厨房美好生活的追求是永无止境的,在“创造人类对厨房生活一切美好向往”的道路上,老板电器的探索与奋斗同样永无止境。老板电器和天猫将充分发挥战略合作的协同优势,推动蒸箱品类在中国的发展,致力于传统蒸文化的传承与发扬。

相关阅读