您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

狮子金融表示欧盟做出重大让步,英镑预计将涨逾百点

2019-03-15 09:41:41    来源:中国金融商报网

昨日,因英国首相特雷莎·梅成功获得欧盟让步,达成包括联合声明的三份文件,使得英镑从1.30下方大涨逾300点;3月12日亚市盘初一度触及1.3289,创3月1日以来新高。狮子金融分析师表示,当前英国还有几项协议要表决,包括是否会无协议脱欧、是否遵守欧盟提出的脱欧协议,这仍存在着不确定性。因此,狮子金融分析师提醒,当时仍处于脱欧敏感期,英镑随时有变盘可能,还需继续观望。

1.jpg

据了解,当下距离3月29日退欧日期已时日不多,特雷莎·梅正匆忙前往斯特拉斯堡,为避免她的脱欧协议在英国议会再次受挫做最后的努力。特雷莎·梅曾表示,如果她的脱欧协议再次被否决,议员们将在3月13日就是否排除无协议脱欧进行投票。如果无协议脱欧被排除,议员们将就是否短期推迟脱欧进行投票。而对于本周至关重要的议会投票,有专家表示,英镑可能会在投票之后出现走弱,如果不达成脱欧协议,英镑兑美元可能暴跌25%。

狮子金融分析师认为,从技术层面看,英镑兑美元短线已经出现转多格局,而只要有基本面的支撑,英镑仍有走高的可能,因此,投资者需密切关注议会投票结果,以及时把握机会。此外,周二欧洲时段,英国还将出炉1月份GDP数据、贸易数据和工业产出数据,投资者也需予以留意。

2.jpg

据悉,狮子金融为知名全球一站式金融服务商,旗下全资持牌子公司受香港证监会(SFC)和开曼群岛金融监管局(CIMA)监管并认可,可提供全球范围内的证券、期货、衍生品、财富管理、资产管理、金融科技等多元服务。近年来,随着全球化布局脚步的加速,其业务已遍布全球主流市场,并与纽交所(NYSE)、芝商所(CME)、港交所(HKEX)等9家顶尖交易所达成合作,为投资者带来顶级流动性体验。此外,为确保投资者资金安全,狮子金融还联手JLT、Chubb等知名保险公司,启动投保总价近1.5亿港币的投资者安全保障计划,将用户资金安全保障推向了新高度。

【免责声明】文中观点仅为狮子金融分析师个人观点,并不构成投资建议;投资有风险,入市须谨慎。

相关阅读