您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

金融科技风口正当时铜板街用数据、算法、技术拥抱变化

2019-02-12 09:36:45    来源: 连州网

当前,全球迎来新一轮科技革命和产业变革,信息化浪潮蓬勃兴起,驱动着包括金融业在内的经济社会各领域加速向数字化、网络化、智能化发展。作为一家愿景驱动的企业,铜板街志在“让铜板街成为一种生活方式”,因为在铜板街创始人、董事长何俊看来,互联网金融会跟电子商务一样成为老百姓的生活方式。传统金融跟过去的经济格局是互相支撑的关系,在新旧动能转换的新时代,互联网金融或者金融科技更应该去赋能传统产业,去帮助它们互联网化、电子商务化,变成现代经济、新经济。

何俊认为,“做好一家金融科技公司需要具备的能力是多元的、综合的,包括合规前提下持续发展业务的能力、获取牌照的能力、风险控制能力、互联网信息安全能力、清结算账务能力、互联网运营和科技能力、资本能力、品牌PR能力、团队管理能力等,而全国可以把这些都做到合格水平的团队,不会太多。经过六年的沉淀,铜板街在上述各个方面都找到了合适的管理团队并具备相应能力,所以公司整体健康运营且不断进步。”

7月15日, 浙江省大数据产业峰会在杭州举行,现场发布了“2018浙江省大数据独角兽灵杰榜”,阿里云、蚂蚁金服、铜板街等11家企业荣登榜单,领跑浙江大数据产业。8月8日,铜板街获“2018金运奖·运营新势力”;9月29日,在浙江互联网金融联合会成立三周年之际,联合会与浙江大学互联网金融研究院共同发布了《扬帆起航,乘风破浪——中国智能投顾行业发展报告》,将铜板街、蚂蚁聚宝等视为我国智能投顾产业发展的代表平台;11月7日,浙江省科学技术厅公布了2018年新建省级高新技术企业研究开发中心名单,铜板街互联网金融信息省级高新技术企业研究开发中心等成功入选;四季度,更是收获了36氪、中国经营报、经济观察报等知名媒体评选的金融科技创新类大奖;12月,成为浙江省首家互联网金融客户满意度指数升级为五星(“很满意”)的金融科技企业。

自2013年6月上线交易版以来,铜板街APP在2018年已经更新到7.0;从国内首家可通过移动端投标金融资产的平台,到智能金融服务体系的日臻完善,客户体验迭代到AI时代——AI化的风控系统、AI化的客户服务系统、AI化的投顾系统,等等。而铜板街的引领优势也日渐凸显:定位于“经典私人银行服务逻辑在互金领域的数字化应用”的智能金融服务体系被点赞为“智慧金融服务的代表之作”;多点智投服务填补行业空白,破解了投资客户投资金额和期限均由借款人决定这个行业定见;多快灵服务特色更是强势凸显,深入客户心智之中。

相关阅读