您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

深圳迎春花市今日开幕 “护花使者”海钜信达义工队在行动

2019-02-11 11:13:25    来源: 连州网

1月31日,深圳市民期待了三年的深圳迎春花市再度启幕,从1月31日至2月4日,花团锦簇、年味十足的深圳会展中心1号馆和6号馆将迎接市民们的到来。在绚烂的花海中,少不了一位位耀眼的红马甲——志愿者,福田区义工联海钜信达义工队也一早到达了迎春花市现场,为采购年花年货的市民当起了“护花使者”,让市民们能开心顺利地逛花市。

<深圳市迎春花市现场>

1月31日上午,随着深圳市迎春花市开幕式的结束,大批市民进入场馆采购年花年货,场馆内的人陆续多了起来。一位年近七旬的老大爷急得满脸通红地找到一名志愿者,原来他与老伴在场馆内走散了,手机没电联系不上,所以十分着急:“我记不住她手机号码,她身上又没钱,回不去呀!”志愿者一边安抚老大爷,一边为他租来一个充电宝,刚充上电,老大爷就迫不及待地给老伴打去电话,联系上老伴的他紧皱的眉头才舒展开。这位志愿者是深圳市海钜信达投资发展有限公司的员工黄仁明,同时,他是海钜信达义工队里的一员。

<海钜信达义工队在迎春花市做“护花使者”>

据了解,黄仁明是海钜信达义工队里的资深义工,当了解到深圳迎春花市要重启并且需要招募义工的消息后,他第一时间报了名,同时号召海钜信达义工队的成员一同报名参加。

<海钜信达义工在为市民解决困难>

黄仁明告诉记者,今日他在场馆里为市民做指引时经过了一个展位——“山竹”重生。台风“山竹”的威力还历历在目,黄仁明永远忘不了台风后整座城市的满目疮痍。“台风后的第二天,海钜信达义工队一起走上街头清理倒下的大树,倒下的树实在太多太重了,但是我们还是尽自己所能去清理。今天看到这个展位,看到那些倒下的树变成了艺术品、生活用品,看到了大家都没有忘记9·16,并且以公益、环保的方式让倒下的大树‘重生’,真的非常感动。”原来,这个展位这将台风“山竹”的灾后木材做成艺术品进行义卖,义卖的善款将用于购买树苗,变废为宝的同时,以这种方式让倒下的大树“重生”。

<海钜信达义工在为市民解决困难>

据了解,海钜信达义工队成立于2016年12月,目前有近50名义工,为住院患儿、留守儿童、先心病儿童开展了一系列的关爱行动,并且在春运、环保等城市服务中尽一份力。

相关阅读