您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

哈尔滨举办第二届特殊家庭春晚

2019-02-05 20:26:46    来源:连州网

---社会各界与162户失独家庭一起过大年

2月4日,除夕,哈尔滨市大街小巷张灯结彩、喜气洋洋,到处洋溢着春节祥和、喜气气氛。

这天上午9:30分,在欢快的《开门红》腰鼓表演中,备受社会关注的的哈尔滨第二届特殊(失独)家庭春节晚会拉开序幕。

这场特殊(失独)晚会是由黑龙江省总工会指导、北京尚善基金会支持、哈尔滨市行大公益服务发展中心主办,来自社会各界人士与162户失独家庭一起过大年。

腰鼓《开门红》拉开了晚会序幕,四名主持人闪亮登场,在随后的个小时文艺演出中,女生独唱、旗袍秀、舞蹈、大合唱、诗朗诵、乐器演奏等精彩节目纷纷登台表演,每个表演节目都让人赏心悦目、流连忘返。

据了解,这场晚会从筹备到演出历时一个月时间,哈尔滨失独家庭自发地组织起来准备、排练节目,经过报名、海选总计有18个节目进入了春晚现场演出,其中16个文艺节目是由失独家庭参与表演。

小河流水舞蹈队连续两年参加了失独家庭春晚活动,她们用心、用情表演的舞蹈给人留下了深刻印象。

她们在演出现场表示:每逢佳节倍思亲,如果没有爱心人士将她们这些不幸家庭组织起来过年,她们会很孤独和难受。现在同命人在一起唱歌跳舞,抱团取暖、互相支撑。

主办单位、哈尔滨市行大公益服务发展中心主任邹芳表示:她们已经连续三年陪伴失独家庭一起过年,用行动唤醒每个人的善念感染更多人。延续多年的晚会主题---我们一起过大年,就是欢迎社会各界一起陪伴失独家庭过年,让寒冷的冬天有温暖。

整台晚会历时两个小时,贯穿着“开放、包容、欣赏、感恩”八字方针,艺术品种丰富、内容形式多样,主基调明亮、正能量充沛。

黑龙江省总工会、黑龙江省卫健委、哈尔滨市民政局、黑龙江省中小企业服务协会、哈尔滨市家庭服务业协会代表以及部分爱心企业代表参加了晚会。

此次春晚活动得到了爱心企业禧合酒店(南岗店)、中国平安保险公司、北京海之淳国际贸易公司、德众养老产业服务有限公司、哈尔滨阿城玉泉钻石山庄、哈尔滨行大职业培训学校、哈尔滨优诺口腔(群力)、哈尔滨国珍健康生活馆、哈尔滨协和护理服务有限公司、哈尔滨松树茸科技有限公司大力支持和赞助。

相关阅读