您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

诗乐舞《大国芬芳》精彩篇章《英姿》春晚压轴巨献

2019-02-04 14:16:32    来源:连州网

千呼万唤!终于等来官宣版2019猪年央视春晚节目单!首部中国酒文化诗乐舞《大国芬芳》国家大剧院版剧目片段《英姿》作为春晚压轴节目将于除夕夜揭开神秘面纱,

此次舞蹈《英姿》登上央视春晚,导演刘凌莉专门针对央视直播的需要做了精心编排和节目修改,特别挑选颜值与实力俱佳的李祎然、王家鑫、胡图兰等国内一线青年舞蹈家加盟,让这支展现东方女子神韵的舞蹈更加刚柔并济。经过在北京二十天的封闭排练,历经春晚节目的数次严格审查,最终被确定为压轴节目,必将受到万众瞩目!

诗乐舞《大国芬芳》是刘凌莉导演与梦东方和舍得酒业首度合作,以中国诗酒文化和诗酒故事为题材,将传统与现代、历史与今天、舞蹈与诗歌、音乐与美酒有机地融合在一起,讲述千年来中国古人与诗酒之间妙趣横生的故事。刘凌莉导演创作的舞剧、舞蹈作品多次获得国家文化大奖,舞蹈节目《俏花旦》、《百花争妍》先后于2004年、2014年登上央视春晚,《俏花旦》更是在海内外久演不衰,这些优秀作品无不表现出她对于中国传统文化当代表达的独特见解。

《大国芬芳》作为首部中国酒文化诗乐舞,由梦东方集团、舍得酒业联合打造,以“发现中国诗酒文化之美”为主题,以诗乐舞的艺术形式,通过一滴穿越五千年的芬芳,讲述与酒相关的中国人文故事,还原中国历史上恢弘的酒宴盛景,呈现东方美学精神意涵,让悠远的中华传统文化同当今时代共鸣。

诗乐舞《大国芬芳》于2018年3月在成都锦城艺术宫首演亮相,同年9月远赴美国明尼阿波利斯、芝加哥、洛杉矶等城市进行巡演。并将于2019年3月6日-7日登陆国家大剧院, 《大国芬芳》国家大剧院版邀请到张傲月、宋洁、张娅姝、李祎然、王家鑫等国内多位实力与颜值兼备的一线舞蹈家加盟,在业内更是拥有超高的关注度,实力碰撞出一场更值得期待的大国芬芳之旅。

相关阅读