您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

究竟是何缘由,花果园就成了贵阳的城市“明信片”?

2019-01-11 18:03:36    来源: 连州网

一提到贵州,大家可能就最先想到的是当地少数民族的风情,连绵不断的高山,阴暗潮湿的喀斯特地貌,和那高海拔的云贵高原,其实,这只是人们对贵州历史状态的记忆,随着改革的发展,现在的贵州已经逐渐向全方位发展,贵阳经济的腾飞就是一个典型的例子,那么,到底什么是衡量一个城市的经济实力呢? 贵阳当地流传着一个说法,想了解贵阳,来看看花果园就什么都明白了。

花果园由宏立城集团开发建设。贵州宏立城集团在当地是极具实力的企业,创立于1998年,现有员工10000余人,开发的山水黔城和花果园项目在贵阳乃至全国都形成了一定的影响力。

早在2010年宏立城集团积极响应党委、政府号召,启动了总投资300亿元、总建筑面积560万㎡的花果园彭家湾改造项目。2011年,宏立城集团再次拿下五里冲片区改造项目,大手笔圈定贵阳中心,使之成为一个总建筑面积1830万㎡的超大型城市综合体。

由于先天的优势等让花果园快速发展,但这些与他独特的设计是离不开的,花果园项目拥有“六纵六横”12条市政道路的交通网络,形成一个四通八达的内外交通系统;内部更有三层立体交通体系,实现人车分流,人行更加安全舒适,车行更加顺畅便利;同时花果园还是轻轨三号线穿行,使之大贵阳城市中心花果园。

该项目以人本化、集约化、有序化及现代智能信息化处理内部交通问题,缓解交通拥堵,减少汽车尾气排放,降低交通能耗与交通污染。

在教育资源方面,花果园社区拥有三所中学、六所小学,关注居者在每一个阶段的需求。3分钟直达喷水池、大十字,2分钟直达甲秀路;16万㎡花果园湿地公园、5座生态山体公园、12万㎡花果园购物中心。 花果园项目邀请了国际一流知名公司进行多方面合作,包括规划设计、交通体系、园林景观等,因此出现了多个贵州首创:16万㎡湿地生态公园、335米贵阳国际贸易中心双子塔、32万㎡海豚广场、200万㎡商业综合体等。

在环境保护方面,花果园在贵州的地产开发中率先引入太阳能、风能路灯,率先大规模引入雨水收集及中水处理系统,将处理后的水用于湿地公园水源补给、绿化、冲洗车辆和冲洗厕所,还有消防等市政用途。减少了污染物排放量,减轻了对城市周围的水环境影响,增加了可利用的再生水量,这种改变有利于保护环境,有利于整个区域的水文环境。

可以说,花果园在贵州是非常有影响力的一个房产开发工程,巨大的资金投入,政策的大力支持,会让花果园的发展前景变得更好。花果园已入住人口超过40万人,并且广受业主好评。

其中有一名网友这样评价:花果园现今就很不错,错在失去购置花果园的机会,说花果园密度高,应该是楼层都45层以上很高的为1000户多,但楼间距大多数都是50~70米距离的大坝子,同香港和沿海高楼间距相同,就是贵阳许多房开的楼间距,并未超过此楼间距,因汇集了200多栋高楼,还有城中有群山间隔,是众多的1000米距离群,怎么不计算进去这些天然氧吧大环境,再说现今就不堵车,车流量比贵阳市绝大部分还要通畅,交通和上班与生活都十分的便捷,不象许多地方吃晚饭要打车满到处找吃的。

从中我们不妨看出,花果园无论是居住环境还是商业经济都是非常发达的,并且有相应的配套服务,附近基础服务设施齐全,可以满足家庭日常休闲娱乐工作,可以说是很不错的选择呢!所以说,将花果园算作贵阳的城市明信片,可谓实至名归!

相关阅读