您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

闲一点的分享经济或是共享经济之后的下一个风口?

2019-01-11 17:12:31    来源: 连州网

分享经济,新商业浪潮的下一个风口

节奏快几乎成了这个时代的标签之一。生活节奏、消费节奏、企业发展节奏都像一个无形的手在推动着商业巨轮滚滚向前。一端的人在生产,另一端的人在消费,雪球越滚越大,消费升级接连而至,但同时也带了一些问题——产能过剩和资源闲置(企业为满足消费者需求加快商品迭代速度,除了刚需以外,消费者为了满足心理需求提升消费水平)。

图片1.png

因此,从产能过剩和资源闲置的角度分析,催生出二手交易平台定是消费升级发展到一定程度的一大趋势,这自然也是消费降级在这两年被喊得铺天盖地的一个原因。消费升级与消费降级并非两个对立的概念,消费升级通过扩大内需来拉动经济增长,消费降级通过规划支出来促进资源合理化配置。

图片2.png

落到实处,二手交易平台可以说是消费降级的一种表现形式,但企业背后的大方向却是探索分享经济的新模式。马云曾表示:“2019年将是分享经济的爆发之年。大量分享经济体的诞生在某种程度上整合了社会上的闲散资源,把过剩的产能都利用起来,让社会的资源都得到合理的利用,这是一种进步,是零风险的一个商业主体。”从阿里、腾讯、京东等巨头的争相入局,便不难看出分享经济无疑是众多企业所看重的一个风口。

图片3.png

备受资本追捧,已获得两轮融资的互联网营销导购平台“闲一点”便是其中一个风口企业。闲一点的本质是分享经济模式,短短半年时间里闲一点项目已遍布全国一百余座城市,它的高速发展印证了分享模式的成功。所以马云的预言“2019年将是分享经济的爆发之年”无不有理。

图片4.png

闲一点,最大的优势是通过社交流量的变现,实现精准广告营销、引导潜在用户成交、完成小任务。平台整合利用合伙人社交圈的亲戚、朋友、同学、同事、粉丝等强关系、高信任的社交流量,提升广告、导购的接受度、互动性和成交率,实现营销精准。再通过社交圈的转发分享,实现传播量的几十、几百倍增长,很好的诠释了分享经济模式的意义。

相关阅读