您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

深兰科技芭堤雅移动商用车亮相绿发会引国家领导点赞

2018-12-07 20:09:51    来源:连州网

近日,以“迈入高质量绿色发展的新时代”为主题,为期3天的第五届世界绿色发展投资贸易博览会(下称:绿发会)在江西南昌举行。大会邀商规模约1500人,参会企业500余家,其中,国内外500强企业(含大型跨国公司)102家,重点展示了智能制造、新材料、节能环保等产业的高端产品、核心技术和前沿趋势,围绕江西省辐射全国助推重点产业发展。

展会当天,深兰科技作为人工智能商用落地的领军企业携成熟商品参加了绿发会,希望通过参展,促进行业合作交流,为产业发展和行业转型提供新思路和新模式。全国人大常委会副委员长张春贤、江西省省委书记刘奇、省长易炼红等领导重点巡视了深兰科技展位,听讲解人员讲述了产品亮点和技术优势后,纷纷对深兰系人工智能技术和产品的使用价值予以了肯定和赞许。

本次深兰科技参展的商品有以自主研发的自动驾驶为核心、升级新零售场景的芭堤雅移动零售车,创造“拿了就走”便捷购物体验的TakeGo 大兰AI自贩柜,可穿梭于共享空间、主动与消费者语音互动贩售商品的兜售机器人“兜兜”,未来AI CITY下服务智能城市清洁的 “清道夫”熊猫扫路王。

其中,芭堤雅移动零售车是基于未来场景开发、无限接近用户的产品,由于搭载了自动驾驶、手脉识别和机器视觉等智能科技,可以完全实现无人零售,带来支付便捷,让零售可以无处不在。

据了解,它的功能将不局限于此,咖啡、用餐、工作、交友、K歌、酒店等定制化服务场景和高品质服务升级体验,都将伴随商业和生活服务需求,无处不在,让碎片化时间可以得到开解,生活品质和效率在潜移默化中不断提升,这也是自动驾驶带来的跨越式商业变革。值得一提的是,芭堤雅为纯电驱动,属于低碳环保新能源产品,更加符合生态环境保护和提升生活品质的可持续社会发展需求和绿色生活要求。

相关阅读