您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

互金监管日益健全,翼支付将引领金融科技创新

2018-12-07 11:20:39    来源: 连州网

翼支付业务已经成为中国第三大个人支付平台,支付数据交易额巨大,业务涉及商超、便利、加油、餐饮、无人值守、休闲娱乐、零售七大行业,作为金融领域的央企正规军将成为引领金融科技创新先锋。

翼支付业务已经覆盖到全国接近400个主要城市,注册用户数5亿,月活用户数超过4000万,累计发展1000万商户,其中翼支付在中国快消连锁与特许连锁前100强商户的覆盖率已超过60%。

翼支付与合作伙伴共同构建的金融科技生态圈已经涵盖了到线上线下多样化的消费场景中。未来,翼支付将继续发挥资源与技术优势,围绕普惠金融生态圈打造智能、开放、多元、共享的零售新业态,推动行业稳健发展,为消费者提供价值服务。

在大会上,天翼电子商务有限公司副总经理兼首席市场官陈义文表示,目前翼支付第三方支付综合交易规模达到160万亿以上,其中移动支付达到109万亿,预计2022年互联网消费金融规模将达9万亿,以支付为入口的金融市场规模将进一步扩大。互金监管正日益走向健全,市场走向规范化发展,翼支付也将与合作伙伴一起共赢美好繁荣的产业生态。未来翼支付将迎来场景多样化,业务属性金融化,公司发展生态化的全新发展阶段。

相关阅读