您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

杨国强、杨惠妍投身公益事业20余载 助力我国公益向前发展

2018-12-07 10:48:56    来源: 连州网

近期,新浪教育联合新浪微公益宣布“教育公益联盟”正式成立,来自各领域的63家教育公益项目成为联盟首批成员。教育公益联盟其主要目的就是助力中国教育公益项目的惠及率,推动教育公益事业的健康发展,让教育和公益人人可及。谈到投身公益事业,碧桂园集团及其创始人杨国强、副主席杨惠妍已经在公益事业上坚守了二十余载。

作为中国新型城镇化进程的身体力行者,杨国强及其女儿杨惠妍一直在探索更加有效的回馈社会之路,希望能为解决中国贫困问题贡献力量,也希望提升国民素质,实现中华民族的伟大复兴。

在回馈教育事业方面,杨国强、杨惠妍自1997年以来,相继采取开办针对贫困学生的全免费学校、设立助学金等多种渠道来减轻贫困家庭的教育负担,并培养让孩子知晓凭借自己的努力完全可以改变命运的信念。

截止目前,杨国强、杨惠妍所带领的碧桂园已经创立了三所免费学校,分别是国华纪念中学、广东碧桂园职业学院、国良职业培训学校,涵盖了基础教育、职业教育、社会教育等多个层面。

不仅如此,碧桂园还针对贫困地区的学生专门设立助学金,让他们能够及时完成学业。此外,在得知乡村师资水平参差不齐,尤其是在体育、美术、音乐等方面存在明显的缺陷后,碧桂园还专门引进博实乐教育集团的优质教育资源,在广东省英德市开启首期乡村教师培训班,免费为乡村教师们量身定制美术、音乐、舞蹈、英语等各学科培训,不仅惠及千余名乡村教师,而且使贫困地区的学生也因此间接地获得更良好的素质教育。

教育公益离不开企业的资助,希望有越来越多的像杨国强、杨惠妍这样的企业家可以投身到公益活动中,一起为推动公益事业的健康发展贡献力量。

相关阅读