您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

中视创星全新打造2019织谣-斯琴格日乐演唱会全国巡演

2018-12-06 09:02:41    来源: 连州网

——编织古老的歌谣

由中国民营演出联盟出品,中视创星(北京)国际文化传媒有限公司全程运营,为你而唱(北京)国际文化传媒有限公司精心制作打造的2019织谣-斯琴格日乐演唱会即将在全国范围内开启巡演。中视创星将携手斯琴格日乐带着“织谣”巡演走遍国内近40座城市,让更多的人们喜欢了解“织谣”。部分巡演城市包括北京、上海、广州、深圳、重庆、南昌、成都、福州、南京、厦门、苏州、西安、银川、杭州、合肥、长沙、沈阳、昆明、大连、绍兴、宁波、哈尔滨、青岛、石家庄、兰州、敦煌、包头、鄂尔多斯、保定、烟台、邯郸、郑州、唐山、盐城、徐州、常州、涪陵等40个城市。

“织谣”民族音乐与世界音乐融合的民族音乐史诗

目前《织谣》系列已在2016年和2017年发布《织谣》与《织谣II》两张专辑,收录了包括蒙古族、藏族、彝族、维吾尔族、达斡尔族、朝鲜族、满族、普米族、傈僳族等等十几个少数民族共20余首古老民歌, “织谣”系列第三张专辑也即将发布。值得庆祝的是《织谣》的首张还获得了被誉为“中国格莱美”的首届CMA大奖“最佳民族/民间演唱大奖” ,第二年,《织谣II》同样入围了该奖项。

织谣,“编织古老的歌谣”是斯琴格日乐概念系列音乐专辑,也是斯琴格日乐对民族音乐,世界音乐,自我的一种新的追求和理解方式。而我国的少数民族文化也是经过历史的沉淀而存在于中华大地上不可或缺的瑰宝。就音乐而言,应将我国少数民族音乐元素与世界音乐相结合,取其精华,去其糟粕,创作出属于我们自己独特魅力的作品。

织谣音乐内涵

2019织谣-斯琴格日乐演唱会的曲目大部分是流传了百年以上的中国少数民族传统民歌,斯琴格日乐用各个少数民族的母语演唱。在中国少数民族音乐传承、保护、传播有巨大的推动力。所有的音乐都是斯琴格日乐亲自监制,音乐中带有强烈律动,让人不由自主身体跟着节奏摆动,即便对歌词意思不了解,也可以在现场随音乐舞动起来,现代互动感极强。在编曲的过程当中,斯琴格日乐将很多少数民族音乐元素相互融合,如维吾尔族音乐加入马头琴,普米族民歌有着非洲律动,让融合编织成为织谣的主要能量。

2019织谣演唱会内容与形式

2019织谣-斯琴格日乐演唱会以不插电乐队形式,少数民族民歌为基础,运用世界音乐风格,演绎带有律动的音乐,引领现场观众进入充满欢乐又神秘的少数民族音乐氛围,配合演出当日签售活动,电台连线等方式推动宣传及票务,打造“织谣”音乐品牌。

“织谣”演唱会将我国各个少数民族的古老民歌采集来,通过现代的编曲方式,运用更多其他少数民族的音乐理念乐器融合出带有强烈世界音乐风格的音乐形式。斯琴格日乐并亲自完全使用各个少数民族的母语演唱,让大家更加真切的了解到这些小众的中国少数民族。斯琴格日乐要对中国少数民族音乐用 “织谣”的方式传承、保护、了解、发展起来。

斯琴格日乐对传承和融合的理解不仅仅体现在了音乐上,而是每一件关于民族发展融合上,包括斯琴格日乐的演唱会演出服装和乐手的配置上,都体现着融合的主题。乐手来自五湖四海,各个民族,甚至国外的乐手一起打造着融合的“织谣”。

2019织谣-斯琴格日乐演唱会巡演演出曲目既包含民歌,也有大家传唱度极高的原创音乐。民歌:酒歌、山歌好比春江水、忠实的心儿想念你、小草、满族摇篮曲、鲁凯情歌、金珠儿、掀起你的盖头来、独树;原创:新世纪、别让我猜、离开、水晶鞋子、站在门外、A-Ha-Yi-Ya-Ha等。

相关阅读