您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

无狼性·不青春——七匹狼创业公开课暨2019年校园招聘在厦门大学启动

2018-11-09 17:18:26    来源: 连州网

11月6日,七匹狼品牌创始人、有“狼王”之称的周少雄亲临厦门大学公开演讲,现场吸引了近千名师生踊跃参加,座无虚席、气氛热烈。央视主持人刘嘉远特邀主持,与周少雄和广大师生互动,共同上演了一场精彩不断的“梦想公开课”。

图:公开课现场

“无狼性不青春”,怀揣梦想创设品牌

刚刚毕业后的周少雄怀揣着一个打造民族服装品牌的梦想,在1990年创立了“晋江乃至中国第一家民营企业用自己的商标创建公司的品牌”——七匹狼,同年,被誉为中国“茄克之王”。2000年至今已连续18年在中国茄克市场占有率第一;在2003年、2005年成为皇马中国行的唯一指定服装品牌; 2004年就成为了福建服装行业首家在深交板上市的企业;截止2018年,七匹狼四度受邀米兰时装周,在世界舞台展示中国原创力量。

图:福建七匹狼实业股份有限公司董事长 周少雄

七匹狼合伙人机制:培养“狼性”人才

大协同、合伙人的时代到来,周少雄选择采用裂变式的合伙人机制激发七匹狼的最大潜力。他将各个业务模块进行拆分,适当授权给各模块负责人,并配套给予有效的激励机制,充分调动团队和人才的积极性,助力企业的持续创新。周少雄表示:“七匹狼要成就对时尚产业有梦想的人,我们要借助人才让时尚成为生活不可缺少的一部分,让时尚可以轻易的流行起来。”

周少雄也强调人才个性的充分发挥。周少雄推崇“狼性人才”,他将狼性人才的特质总结为“使命必达、嗅觉敏锐、团队协作、主动出击、顽强拼博”。现场的演讲获得了在场学生的热烈反响,也有学生问道:“在工作和学习中,什么能力最重要?”,周少雄的回答也一语中的:“学习和逻辑能力,拥有自己的核心竞争力,拥有一技之长。”他俨然成为学生们的人生导师。

图:现场学生提问

"实业+投资”战略:打造多元化时尚版图

如今,面对多种不确定性、不可预见性的宏观经济形势,周少雄正在将七匹狼做品牌向时尚平台的变革,用“实业+投资”战略打造新的时尚版图。当前七匹狼在时尚产业、电商平台、数字传媒等领域均有布局:通过收购方式投资了潮牌“16N” 以及国际轻奢品牌“Karl Lagerfeld”;通过内部裂变培育了轻奢品牌“WOLF TOTEM”;入股跨境电商平台Farfetch和现代传播旗下的现代数码,包括全球创意短片平台NOWNESS。

图:福建七匹狼实业股份有限公司董事长 周少雄、央视主持人 刘嘉远特邀主持

周少雄说:“服装行业是永远的朝阳产业,是会让人开心的产业,它是人类内在心灵的外在表现。”周少雄表示他将与有梦想的人们一起重塑时尚产业,让中国为世界发布时尚,让七匹狼重新定义未来。

图:周少雄现场回答学生提问

相关阅读