您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

张翼:教育领域将实现“AI in all”互动教学模式

2018-11-09 16:44:38    来源: 连州网

AI在推动学习个性化、教学精准化和管理科学化等方面的作用日益显著,探索智慧教育,加速教育系统变革,全面提升现代化人才培养质量已是教育企业身负的重要使命。

掌门1对1CEO兼创始人张翼表示:“教育领域将逐步实现‘AI in all’的互动教学新模式,在课前、课中、课后都要运用AI。”而近年来,掌门1对1也确实对AI+教育做了深入研究。

在人工智能领域,掌门1对1在“AI+教育”上的科研开发已具成效。目前围绕着教学课堂、师资力量、平台服务三大在线教育要素,以行业领先的大数据容量为翼,结合1000万注册学子在平台上学习形成学生的日常行为轨迹。再从课前的师生匹配,课堂智能化,包括对测评系统的智能化等多方面切入,从而打造出属于每个学生的ICPE智能测评系统。

张翼介绍,掌门1对1目前已经实现为学生精准匹配合适老师、通过学生的学习轨迹为其个性化和定制化推送作业并自动批改讲解,让学生更精准高效的掌握知识点,这几个AI的应用对于教师和学生来说,都大幅提升了教学的效率,这是一种提升教学质量的秘密武器。

老师是一个教育机构至关重要的一点,强大的师资力量一定能够给学生带来更加优质的学习效果。目前,掌门1对1已拥有数万名优质教师,教研员人数已达10000名,他们拥有丰富教学经验、具备专业教学技巧、备课与教案能力,并通过逐级筛选、培训与严苛的考核制度最终被录用,为孩子提供高品质的教学。

在教研方面,掌门1对1组建了一支超过10000人的教研团队,拥有120万套自主研发的教材和课件,以及1200万各省各学科专业题库的数据资源,掌门1对1也由此成为国内第一家具备深度自主研发能力的在线教育公司。其次,掌门1对1成立了在线素质教育研究院,组建高水准素质教育专家团队,致力于为孩子塑造精英品质。掌门在线素质教育研究院现已进入成熟运作阶段,目前拥有认知心理学家、儿童心理专家、脑科学专家、信息技术专家20余名,全职教研员100多名,其中学科特级教研员30多名。截至2018年10月底,掌门在线教育素质研究院已研究学习样本数万例,归纳出七大学生思维模型。推出“掌门少儿”教学品牌,专注于小学4-12岁学科思维训练提升,将孩子的观察力、专注力、记忆力、想象力、社交、情绪管理等12项学习能力全面融合到课程之中,潜移默化中轻松提升12项学习能力。

从互联网1对1课堂到“AI+教育”全面融合的探索历程,掌门1对1教学模式在实践中日益成熟。

相关阅读