您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

铺上生活家地板,小户型也能装出家里有矿的feel

2018-11-09 16:39:38    来源: 连州网

提到拼花地板,你的脑海里是不是一下就浮出这种画面:

▲秒知家里有矿系列~

早期的拼花地板一般人确实用不起。

在巴洛克时期,只有王公贵族和富人才有可能在自家的宫殿和豪宅里,使用天然木皮拼接成华丽繁复的图案装饰地面,而一般人的家里的地面只能是光秃秃赤裸裸的土地。当时,法国的太阳王路易十四不仅在是紧身裤和高跟鞋的忠实拥趸,他还是拼花地板的终极小迷弟。他曾下令,将凡尔赛宫的大理石地面全部更换为由匠人纯手工拼接的拼花地板。

太阳王&凡尔赛宫

也因为这样,拼花地板开启了400多年年长盛不衰的流行奇迹。

直到今天,许多电影里我们还能看到在欧洲宫廷舞会上,贵族和名媛牵手出场,在华丽的拼花地板上,旋转、跳跃划出一道道华丽的弧度…而拼花地板也与那些经典画面一起,成为我们记忆中难以散去的美丽。

除了电影里,在许多著名博物馆、艺术馆,我们也很容易就发现拼花地板的身影。所以,无论在过去,还是现在,拼花地板一直是品味与格调的象征。

说到这里,应该不少人会说:既然拼花地板这么华丽丽高大上的,我的小公寓肯定hold不住啦!

其实,品味从来与空间大小无关,而拼花地板也并不是只有古典(tu)奢华(hao)的画风。

简化线条设计后的平面拼花,妥妥的也是新晋有颜又有实力的小鲜肉一枚,和流行的北欧风、现代风甚至最近几年强势圈粉的工业风也是配一脸的!

清爽北欧

Wonderful house

纯正的北欧风起源于1950年代的斯堪的那维亚设计运动。强调通过功能性,极简设计,来打造日常生活的美感。纯净,简约,中性,就如同北欧阳光一样柔软清新。

▲生活家地板-柏拉图

明亮的浅色系很适合北欧风格。这款拼花地板色调很浅,接近原木的本色 ,在家具上可选择与同色系的家具搭配,软装上多使用羊毛和纯棉等材质来装饰整个空间,整体色彩不强烈,却轻易营造出纯粹与宁静的家居氛围。

▲生活家地板-苏格拉底

北欧风除了纯净的白色也有多彩的一面。低彩度的灰色沙发与糖果色墙面、阳光般明朗的浅黄色拼花地板搭配,空间色彩清新不油腻,又仙又梦幻。这种搭配大概就是小姐姐们梦想中Dream House该有的模样吧。

都市格调

Wonderful house

所谓的都市格调起源于上个世纪中期战后的美国。它从城市的发展中汲取灵感,打破常规,将各种文化、各种形状、各种色彩和材料自由组合,大胆创意而形成的一种风格。营造这种风格最重要的原则就是没有原则。

▲生活家地板-黑格尔

在所有的地板色系中,不得不承认这种深色系地板在拼花的造型下非常具有质感,也很适合现代都市的格调。

流畅的花型,独特的秩序感,典雅的色彩,地板本身就已成为空间的一大亮点。不需要复杂的设计,一个大大的落地窗,简单的基础款家具,就能轻易营造出一种家里有矿,还很有格调的感觉。

▲生活家地板-伏尔泰

跳出固定思维,这种色系的拼花地板其实既经典又好用。像上面这张图,将它大胆地与的绿色丝绒材质,天然的木质元素,以及前卫的金属元素单品搭配,整个空间低调中透着奢雅,摩登中透着质朴,可谓矛盾又迷人。

酷炫工业风

Wonderful house

最早的工业风起源于19世纪末的欧洲,而后在美国发扬光大。

裸露的墙砖,木质横梁,金属管道,散发着硬朗的旧工业时代气息和颓废的艺术范儿是大家对工业风最初的印象。其实真正的工业风,就像一个颜值与才华兼具的网红,骨子里就带着不羁的型格与轻奢的高贵。

所以,不要怀疑,自带型格的拼花地板与工业风绝对有CP感。

▲生活家地板-亚里士多德

要凸显工业风,最容易学的就是使用裸露的金属,砖头和管道这些经典元素。

在此基础上,再来个破皮沙发,玻璃茶几,铁艺椅子,硬朗的工业氛围就基本营造成功了。当然,如果能配上一款腔调十足的拼花地板和四处收集来的老旧的书籍什么的就更赞了,毕竟能侧面突出主人的审美和格调,这个B也就可以装满分了!

▲生活家地板-尼采

如果不想满屋子斑驳的砖墙、裸露管道和金属材料又很想装工业风,可不可以呢?

其实,一面精心设计过的砖墙,一张复古的皮质沙发,一盏极具年代感的落地灯,再加一个由旧木箱打造而成的茶几就能轻轻松松营造出旧工业时代那种怀旧温馨的氛围。再小心机一点,地面再搭配一款深色调的拼花地板,错落有序的花型,温馨复古的格调,会瞬间让整个硬朗的空间精致度提升哦。

看了这么多拼花地板搭配

有没有为你的装修带来灵感呢?

相关阅读