您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

莎普爱思事件后,不如健康生活方式为真

2018-11-09 09:38:22    来源: 连州网

· 疾病正在年轻化

2018年10月25日凌晨,著名主持人李咏经过17个月的抗癌治疗后,不幸离世。年仅50岁。

这些年,因为重大疾病离开的人,好像越来越多。除了在远远屏幕那端的名人外,生活在我们周边的普通人健康情况也并不乐观。中国的疾病总人口和发病率的数据已超过人们的想象:

70%的中国人有过劳死危险

76%白领处于亚健康状态

20%中国人患有慢性病

22%中国中年人死于心脑血管疾病

这一切都在告诉我们,疾病正在年轻化,也在普遍化。有这样一组数字:在世界各国人均寿命排行榜中,中国人平均寿命只有73.4岁,居全球第83名;中国高血压人口达2.7亿;脂肪肝患者约1.2亿;平均每10秒就有一个人罹患癌症;平均每30秒就有一个人罹患糖尿病;平均每30秒,至少有一个人死于心脑血管疾病......

(中老年眼部检测现场)

在这样的大数据面前,谁能独善其身呢?

在人们意识中,大病似乎只属于中老年人,年轻人是健康的。由于现代社会工作节奏日益加快,年轻人应酬频繁、经常熬夜加班,再加上不合理的饮食结构等因素的影响,以往好发于老年人的脑血管病,如今已开始“盯”上了年轻人。三四十岁的中青年人发生脑中风等脑血管病的病例正逐年增多,其他重大疾病亦然。

· 但愿世间人无病,何惜架上药生尘

随着时代发展和需求的多样,莎普爱思药业也从中老年人的眼健康延伸至大健康。近年来,莎普爱思药业相继推出了以“四子填精胶囊”等为主打的几十种中成药。

莎普爱思所推出的四子填精胶囊,是一款主张以温和滋补的方式补肾阳的产品。四子填精胶囊配方选用了多种填精兴阳和温补的药材,其中有珍贵药材鹿茸和四味上品良药——雄蚕蛾,肉苁蓉,桑螵蛸,葫芦巴,同时还加入了四子配伍,分别是菟丝子、韭菜子、韭菜子、蛇床子。药材之间被极致配合,最后达到填充阳气的作用。

(莎普爱思强身四子填精胶囊)

莎普爱思一直以来,始终坚持自主创新,以产业升级之路加大研发力量,布局OTC大健康领域,从自身出发,推动整个生态的建立,为人类健康,奉献至诚至爱。

但是,在莎普爱思药业董事长陈德康看来,“只愿世上人无病,何惜架上药生尘”,他说每个做医药的人都需要有这样的精神与情怀。作为医药行业的一份子,莎普爱思药业充满了希望和热情,莎普爱思药业一直为实现“没有全民健康,就没有全面小康“的宏伟愿景而贡献自己的力量。

相关阅读