您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

新式茶饮黑露白霜火爆市场,深受消费者喜爱

2018-11-09 09:14:52    来源:连州网

在饮料取代白开水的年代,各种各样的饮品充斥着市场,消费者对饮料的选择余地大大增加。然而真正想要在饮品中占有一席之地,却不是容易的事情。这一点,新式茶饮料却很好地做到了。

新式茶饮的现状与发展现状

新式茶市场,是一个增量市场。2018年,中国冲调类热饮(速溶咖啡、茶、果珍等)销售额1500亿元,同比+5.0%;预计2021年销售额1800亿元,2018-2021年CAGR(复合年均增长率)4.6%;推算新中式茶饮的潜在市场规模在400至500亿元。

新式茶饮黑露白霜火爆市场,深受消费者喜爱

以新式茶饮黑露白霜为例,主打黑糖脏脏茶系列,前瞻性提出“黑糖文创茶”概念,赋予黑糖全新的文化气息,随后以高质量的品质在市场上迅速扩张;主要客群集中在18--35岁年轻消费群体。

广州越秀区一家黑露白霜店开业首日,排队时间最长超过2小时。因此,那家店刚刚挂上门头,还在装修期,就早已成为潮人们关注的焦点。也正是以十足的噱头,国庆期间,黑露白霜在广州开业首日,就被里三层外三层围了个水泄不通,等待一个钟头的时间成本不过是“起步价”。

王女士在十一开业当天,排了1小时队,买到一杯黑露白霜,并拼够9张图发到朋友圈那一刻,仿佛在向全世界宣告这件事:终于喝买到了传说中的黑糖文创茶了。王女士说:“之前在朋友圈看到朋友发黑露白霜的照片就种了草,早就想着自己亲自去喝一杯,排一会队不算什么,我就是要让其他人看到黑露白霜,也很时尚。”

不断进行升级与调整,赚翻茶饮市场

记者还注意到,在90后消费者眼中,新式茶饮成为了一种新型社交。当代人以奶茶为诱饵,将万年不出门的朋友从家里拉出来,被称以茶会友,不知何时开始,茶饮,不再是一杯饮品,而更像是年轻人心目中,能交朋唤友的社交神器。黑露白霜应该算是进驻中国较火的新式茶饮店了。黑露白霜的价位集中在15-20元之间,更适用于白领阶层、学生党的消费。而如今,在茶饮届风起云涌的市场竞争下,也在进行升级与调整。

黑露白霜总部负责人表示:“新式茶饮也是新零售的表现之一,它也不仅仅是一个门店,更承担了社交的功能。我们的产品就不断在升级换代,店面也在进一步扩充,打造成为一个社交场所,希望更多的人能够留在店里,进行沟通交流,休闲娱乐。”

从“天时、地利和人和”各个方面都说明,现在正是选择黑露白霜的好机会。在创新品类的新式茶饮市场,黑露白霜不仅创新新潮,高颜值与品质并存,空间也创新,打造第三空间新时代!专属空间,给消费者情绪价值的体验。满足了茶饮界的新潮流,更是满足了消费者的需求。接下来黑露白霜将会火爆攻占茶饮界,表现出独树一帜的优势!

相关阅读