您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

厚本金融;合规自律发展,安全运营是重点

2018-11-08 16:56:06    来源:连州网

在历史上,金融创新是永恒不变的话题,特别是随着经济社会的发展以及人们对金融需求的增大。传统的金融模式显然已经不能满足大众的需求。而P2P网贷的定位是网络借贷信息中介平台,经过几年的野蛮生长和行业洗牌后,行业已经趋于稳定,并开始受到人们的追捧。在厚本金融看来,随着监管的趋严,网贷行业的乱象得到了有效的整治,网贷平台的自审与自律逐渐加强,行业信用背书有了一定的提高,因此网贷行业的人气也出现了一定程度的上升,可见p2p行业的前景总体上是可观的。

厚本金融认为,目前的互联网金融行业进入合规元年。自网贷行业“1+3”监管体系的搭建完成以及“57号文”等各项监管政策的相继出台,网贷行业由野蛮生长时代逐渐进入规范发展时代。虽然监管越来越严格,但安全可靠的平台始终能成为业内关注的焦点。例如,厚本金融就是这样的金融科技平台。

安全运营的前提是要足够的实力以及底气,而成立于2014年底的厚本金融已经稳健运营4年,其创始团队有着从美国消费金融领军企业Capital One银行继承的强大数据基因。这种基因,让厚本金融在成立之初即设立了大数据中心。也正是基于厚本金融对数据驱动的高度重视和深度理解,同时团队结合在金融行业的丰富经验积累,公司在成立之初就获得了来自红杉资本的投资和大力支持,所以平台的背景是比较强大的。

不仅如此,平台坚守合规的初心还体现在自查自改方面。作为上海市金融信息行业协会会员单位以及网信认证的AAA级信用企业,厚本金融严格落实监管层面要求自查自改的通知文件精神。其向监管层提交了包括网络借贷信息中介机构基本情况登记表、网络借贷信息中介机构合规自查及整改完成情况、厚本金融合规108条自查结果、网络借贷信息中介机构合规自查承诺书、以及行政核查资料、技术安全、风控系统、银行存管、管理层自我评价等在内的文件,并做到边查边改,确保自身业务模式安全可靠。

面向未来,有理由相信,只要坚持合规稳健运营,包括厚本金融在内的金融科技平台,一定可以走的更加稳健,更为长远。

相关阅读