您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

读伴儿SRI语音技术,助力孩子解锁地道英语发音

2018-08-27 11:09:08    来源: 连州网

很长时间以来,让孩子说一口漂亮的英语,一直是家长们的心愿。而如何在课余时间及时纠正孩子的错误发音,却着实让家长头疼。在线少儿英语教育平台读伴儿图书馆的SRI语音技术,为孩子带来全新的互动学习体验,成为今年暑假的最大亮点。

英文原版教材给予孩子全球视野

读伴儿图书馆是目前国内最大的英文原版分级阅读平台,拥有15000+原版书电子版权,目前已上线2000+本,所有图书都选自美国专业的教育出版集团罗森出版社(Rosen Publishing Group),图书内容包罗万象,从寓言故事、悬疑探险、名人传记,到社会纪实、百科全书、太空星系,所有图书都附有精美的插图,可有效激发孩子的阅读兴趣。

通读罗森出版社(Rosen Publishing Group)的图书不难发现,该书系统完整内容丰富、排版精心合理,同一主题的图书,从A-Z级别都有涉及,能全方位满足不同英语水平孩子的阅读需求;每本图书都穿插着引导问题,可以充分调动孩子的思考能力、阅读能力、表达能力,帮助孩子在循序渐进中学会阅读。也因此包括洛杉矶公立图书馆、纽约公立图书馆、劳顿郡图书馆等美国公立图书馆和 90% 以上的学校图书馆都收藏了罗森出版社出版的图书。

像玩游戏一样在阅读中学单词

对于大部分中国孩子来说,第二语言学习之路上最大的阻碍就是词汇的积累和应用。在阅读原版书的过程中陌生词汇往往是一大阻碍,读伴儿图书馆中的单词本和生词本功能为孩子们解决这一难题。学生可以点击陌生单词进行收录,在阅读结束后,进入单词游戏环节进一步加强对陌生词汇的记忆。

相较于传统的单词记忆方法,读伴儿单词游戏更加强调“智能化”和“互动性”。读伴儿单词游戏将有趣的图片、单词、得分鼓励机制相结合,好看又好玩的界面设计最大程度上地激发孩子的好胜心,让孩子在竞争中提高自己的单词掌握水平。不仅如此,还可以为孩子量身定制记忆路径,根据孩子整体的记忆及拼读情况,动态调整学习规划,让孩子在趣味中学习,迅速完成单词学习和积累,为参加英文学习打好基础。

像外教一样为小朋友智能纠音

不同于音节式语言,英语是一门强调重读的语言。正确的语调和重音对于掌握流利的发音表达来说至关重要。相似的单词,就是凭借微妙的发音来加以区别;同样一个句子,由于重音落在不同的单词上,表达的意思和语气也会有所不同。

优美发音课可以帮助孩子走出发音误区,辨别易错发音,以生动有趣的方式练习连读、语调等口语技巧,让孩子说出一口地道的英语。读伴儿图书馆中所有图书均由美国专业的配音演员朗读配音,标准纯正的英文发音可以让孩子清楚辨识出相似音素的发音,并能够用正确的语调传达句子的含义。

同时在读伴儿图书馆进行跟读训练时,系统可以根据孩子的发音进行智能打分,帮助孩子进一步调整英文发音。据悉SRI语音技术不仅可以从音素到句子各个层面对受测者发音的准确度进行测量,更可以从重读、连读、音调等韵律以及常用语法规则层面,对受测者英语口语被英语母语者理解的能力进行测量,经过全球大规模应用,已证实其对英语口语打分的精准性远大于其他同类产品。

少儿英文培训机构的Amy老师表示:“我的一个学生朗读文章时非常流利,但读的太快常常没有语音语调,也不能深刻的理解文章内容,这次在和他以及家长沟通的时候,直接播放了他的录音和阅读报告,沟通起来很有效率。同时,语音测试中还用红色、绿色清楚标注了学生阅读情况的好坏,能为孩子提供更有针对性的指导。”

值得一提的是,随着中高考对英语考试的不断革新,听力和口语的机考普及已是大势所趋。读伴儿SRI语音技术,切实将顶尖科技融入到孩子的学习场景中去,避免“人耳听力”因各种因素所造成的误差评估,在帮助孩子科学提升英语发音和拼读能力的同时,也为未来的学习和应考打下坚实的基础。某种意义上来说,读伴儿进一步探索了以英语思维提升中国孩子英语力的新路径。

相关阅读