您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

创富区块链合作缘天然:数字经济推动传统产业升级

2018-08-27 11:07:31    来源: 连州网

伴随着信息科技革命的不断发展,互联网已然融入经济社会发展的方方面面,并推动大数据、物联网、人工智能、区块链等新技术的出现。以互联网引爆的数字经济不断变革着社会经济的发展模式,形成经济增长新动能,进一步推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合已成为政府目前的重要任务。而企业作为国家经济发展的动力之源,在此大环境下,只有抓住实体经济与传统产业数字化转型的新机遇,才能获得企业发展的可持续能力。

以区块链技术应用为主营业务的创富区块链技术(深圳)有限公司深谙此道,8月15日成功并购缘天然集团,开创了世界首例数字货币并购实体企业的先河,开启了数字经济与实体产业融合发展的新时代。

数字经济牵手传统餐饮

互联网的发展在深刻变革着零售、物流、交通、金融、住宿、旅游、娱乐等服务业,食品餐饮业更是“互联网+”的主攻对象。但单纯的互联网运用并不能全线覆盖传统餐饮行业的数字化转型,因此以区块链技术为指引的变革,才可能进一步深化食品餐饮行业的数字化转型,让食品餐饮行业带动数字经济的不断发展。

此次创富区块链技术(深圳)有限公司与缘天然乳业有限公司共同携手合作,助力传统食品餐饮行业的不断革新,正是区块链技术在食品行业的创新应用。创富区块链技术(深圳)有限公司自成立以来,始终深耕于区块链业务之中,推动着区块链技术和应用的快速迭代,并以创新区块链技术,保持中国食品库的多样性,将老少边穷地区碎片化的土地进行小而美的有机种植,打造独有的食品溯源体系,让“中国好食品”服务于更多消费者。

双向合作共筑食品新未来

作为一家集饲草种植、奶牛养殖、乳品加工于一体完整产业链条的国家级农业产业化龙头企业、国家级扶贫龙头企业、国家级驰名商标以及河北省著名商标,缘天然集团已有十二年的历史,其所专注的农牧业正面临着现代化科技工业的冲击,唯有抓住机遇获得转型,才能继续以农牧业饲养千万人。因此,缘天然集团选择与创富区块链相融合,运用区块链技术打造科技型的牛奶企业,才能真正把产自皇家牧场的优质好奶送到千家万户。

食品的安全问题一直受国人所瞩目。创富公司运用区块链技术深入食品溯源之中,不仅能够推动数字经济应用于实体经济,更能充分运用大数据技术和信息化手段保证食品安全,提升社会治理的智能化水平,构建和谐文明社会,开创食品安全新环境。

创富公司与缘天缘集团的战略合作是一次数字经济与传统企业的融合,不仅为传统企业调整商业结构、创新发展方式、促进跨界融合、优化供给侧发展环境提供了有力的支柱,也推动传统企业向数字化、网络化、智能化的方向升级,激发大众创业、万众创新和社会创造活力,带动更多人参与创新发展,走上共同富裕的道路,从而为国家经济的发展贡献一份重要力量。

相关阅读