您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

猎狗招聘助手:以CRM系统管理客户的理念管理企业人才

2018-08-27 10:52:01    来源: 连州网

2018年第二季度《中国就业市场景气报告》显示,本季度招聘需求人数明显增加,但求职者主动找工作的意愿性不强,企业招聘愈发困难。仅靠在招聘网站上搜索简历的被动方式显然已不能解决招聘难的问题。在新时代下,企业需要改变传统的招聘方式,主动出击寻觅人才,像管理客户一样管理人才。由深圳市东宝信息技术有限公司研发的猎狗招聘助手,运用CRM系统管理客户的方法管理企业人才,助力企业打造更高效的招聘管理体系,全面提升企业的招聘质量!

CRM系统管理客户的理念与人才招聘的契合

CRM本是企业用于管理客户的一种经营策略,通过对不同客户的细分与管理,有针对性地为客户提供个性化的互动与服务,最终实现提高客户获得、客户保留、客户忠诚和客户创利的目的。在企业招聘过程中,同样适用于CRM系统管理客户的理念来管理企业人才。把企业人才当做客户,以一种全方位的管理视角,整合汇总潜在的企业人才,按照不同的人才状态进行分类管理,并实时跟踪人才招聘情况,全面跟进人才招聘进度,通过不断深化与不同状态人才的互动沟通来强化人才对企业的了解,提高人才对企业的认可度与满意度,从而实现人才价值最大化,切实提升企业的招聘效果。

CRM系统管理客户的方法在人才招聘的应用

由深圳市东宝信息技术有限公司研发的猎狗招聘助手,运用CRM系统管理客户的方法融入到企业的招聘工作中,提倡以CRM系统管理客户的理念来管理企业人才。猎狗招聘助手,不仅对接了全国各大主流招聘网站,方便企业更好地对人才资源进行汇总管理,而且可实时追踪人才的招聘进度,并对其简历进行在线添加标签、转发评审、查看反馈等操作,支持短信/邮件形式发送通知,实现对人才从“评审、面试、入职”的招聘全流程管理以及HR、候选人、用人部门的三方互动,从而提高部门协作效率,加快招聘进程。

此外,猎狗招聘助手可根据简历的匹配度对人才进行精细化的分类管理,以满足企业个性化的管理需求。企业可把简历分别存放在“暂存简历”、“人才梯队”、“简历库”,根据实际需求对人才进行针对性管理。对于完全不匹配或有不良记录的应聘者,企业可把简历存放在“黑名单”,拒收其后期的任何信息。对于匹配度较高的储备人才,企业可通过猎狗招聘助手定期发送节日祝福、生日祝贺等关怀,从而与储备人才保持良好的联系,增进其对企业的认同度与归属感。

招聘人才管理一直是企业招聘工作中的重要一环,猎狗招聘助手,通过以CRM管理客户的理念与方法帮助企业管理招聘人才,建立不同招聘状态下的人才与企业之间的交互关系,从而有效提升企业对人才管理的方式,促进企业的招聘工作更科学、更高效地发展。

相关阅读